Rezept Gepresster Schweinskopf aus Fisch

 
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Kochrezept / Rezept Gepresster Schweinskopf aus Fisch

Gepresster Schweinskopf aus Fisch

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Küchentipp: Plätzchen – hübsch verpackt !
Zum Verpacken von Plätzchen, die man verschenken will, sollten Sie die Kartons und Schälchen aufbewahren, in denen man Beeren und anderes Obst kaufen kann. Mit einer schönen Serviette ausgelegt und mit Keksen oder Süßigkeiten gefüllt, sind es schöne Geschenke. Sie können die Kartons oder Schälchen auch von außen noch bekleben.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 kg Karpfen; oder Schleie
1 l Wasser (1)
1 l Weisswein; trocken
2 El. Salz
6  Pfefferkoerner; schwarz; evtl. ein Drittel mehr
1  Lorbeerblatt
1  Zwiebel
375 ml Wasser (2)
125 ml Weisswein; lieblich
125 ml Wasser; nass (3)
2 El. Zucker
2  Ingwer; Stuecke
1  Spur Zimt
1  Nelke; evtl. das Doppelte
Zubereitung des Kochrezept Gepresster Schweinskopf aus Fisch:

Rezept - Gepresster Schweinskopf aus Fisch
Den trockenen Weisswein mit Wasser (1), Salz, schwarzen Pfefferkoernern, Lorbeerblatt und der geschaelten, aber ganz belassenen Zwiebel zum Kochen bringen. Die Fische waschen und in mehrere grosse Stuecke schneiden. In dem Sud etwa 30 Minuten kochen lassen. Herausnehmen, haeuten und entgraeten. Haut und Graeten in Wasser (2) nochmals 30 Minuten bei geringer Hitze kochen lassen. Die Fluessigkeit abseihen und zum zerzupften Fischfilet geben. Kalt stellen. Den lieblichen Weisswein mit Wasser (3) und Zucker aufkochen. Den Ingwer schaelen und in die Fluessigkeit reiben. Mit Zimt und Nelken wuerzen. Die Bruehe erkalten lassen und zum Fisch servieren. Originalrezept: Willst du gepressten Schweinskopf machen, so nimm Karpfen, Schleie oder Barben und schupp sie schoen und schneid sie in Stueckchen und tue sie in einen Topf und giess zur Haelfte Wasser und zur Haelfte Wein daran, soviel, dass die Bruehe die Fische etwa einen Finger lang bedeckt. Und wenn sie auf die Haelfte eingekocht sind, so seih die Bruehe ab und nimm die Fische und nimm die Graeten heraus und hack das Fischfleisch und tue es wieder in den Topf und giess wieder etwas Bruehe daran und lass es wieder ein wenig einkochen. Und koch die Schuppen und streich sie durch und giess beides zusammen in ein Gefaess und lass es stehen, bis es fest wird. Dann setze es wieder auf das Feuer und nimm es bald wieder herunter und setze es auf einen Tisch und schuette es in eine kalte, suesse Bruehe. In der Fastenzeit fuer gepressten Schweinskopf. * Quelle: Das Kochbuch des Mittelalters ISBN 3 7608 1025 X ** Gepostet von Martin Lange Date: 19 Jan 1995 Stichworte: Fasten, P4

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