Rezept Gentse Waterzooi

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gentse Waterzooi

Gentse Waterzooi

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8877
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5452 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Reis !
Schneeweißen Reis bekommen Sie, wenn Sie einige Tropfen Zitronensaft ins Kochwasser geben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Haehnchenbruesten; ohne Haut
2 l Wasser
2  Huehnerbouillon-Wuerfel
2 El. Kraeuter; Basilikum, Majoran Petersilie, Thymian, Estragon
4  Karotten; en Julienne
1 klein. Sellerie; en Julienne
3  Lauchstangen; en Julienne
1  Zwiebel; in Halbringe
12  Fruehlingskartoffeln
1/4 l Rahm
1 El. Maizena
50 g Mehl; mit
50 g Butter; verknetet
4  Eigelb
- - Kerbel
Zubereitung des Kochrezept Gentse Waterzooi:

Rezept - Gentse Waterzooi
Gentse Waterzooi - Haehnchenbruestchen mit fein geschnittenem Gemuese, Kraeutern und Fruehlingskartoffeln in Sauce - ist ein in mehreren Provinzen Belgiens beliebtes volkstuemliches Gericht. Zu einem Waterzooi gehoeren in den Regionen Antwerpen und Gent stets verschiedene kleingeschnittene Gemuese, Haehnchenteile und eine Sauce, die entweder stark gebunden oder schon fast als Suppe serviert wird. Deshalb tischt man zu einem Waterzooi neben Messer und Gabel stets auch einen Suppenloeffel auf. Wasser mit Bouillonwuerfel und Kraeutern eine halbe Stunde kochen lassen. Huehnerbruestchen zugeben, einige Minuten weiter koecheln lassen und anschliessend 30 Minuten in sehr heissem - jedoch nicht mehr kochendem - Bouillon ziehen lassen. Das Gemuese und die Zwiebelringen inzwischen mit etwas Butter zugedeckt 10 Minuten duensten. Die Fruehlingskartoffeln in Salzwasser weichkochen. Huehnerbruestchen aus dem Bouillon nehmen und warmstellen. Bouillon mit der Maizena und dem Mehl-Butter-Gemisch binden. Rahm, Eigelb, Pfeffer und Salz zufuegen, aufruehren. Huehnchenbruestchen auf Suppenteller anrichten, Gemuese ueber das Fleisch legen, Sauce in den Teller giessen und rundherum mit den Kartoffeln garnieren. Kerbel darueberstreuen und sofort servieren. Nach: Brueckenbauer, Nr. 15, 13.04.94, Kaat Visser Margiela (16.04.94, RG) ** From: Rene_Gagnaux@p58.f1401.n246.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 17 Apr 1994 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: P4, Fido, Gefluegel, Hell, Gemuese, Belgien

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Füllstoffe - was ist in unserer Nahrung alles enthalten?Füllstoffe - was ist in unserer Nahrung alles enthalten?
Füllstoffe sind nur eine Gruppe von vielen gängigen Zusatzstoffen in unserer Nahrung. Die Verwendung von Zusatzstoffen in der Nahrung ist nicht neu. Um die Lebensmittel zu konservieren, wurde seit jeher zu Hilfsmitteln wie Salz, Zucker, Rauch oder Essig gegriffen.
Thema 4849 mal gelesen | 26.02.2010 | weiter lesen
Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?Kantinenessen, gesunde Ernährung in der Kantine?
Viele Arbeitnehmer klagen über mangelnde gesunde Küche in der firmeneigenen Betriebskantine. Dennoch ist es möglich, mit etwas Sachverstand, sich während der Mittagspause gesund zu ernähren.
Thema 10841 mal gelesen | 03.07.2009 | weiter lesen
Kapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat buntKapuzinerkresse - hat eine heilende Wirkung und macht den Salat bunt
Das Auge isst mit, heißt es im Volksmund. Eines der schönsten Beispiele dafür ist die Große Kapuzinerkresse, lateinisch Tropaeolum majus.
Thema 19911 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |