Rezept Gemuesewaehe

 
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Gemuesewaehe

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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
200 g Mehl
1/2 Tl. Salz
1 Tl. Backpulver
100 g Speisequark; 10% Fett i.Tr.
4 El. Milch
4 El. Maiskeimoel: oder Sonnenblumenoel
- - Butter; oder
- - Butterschmalz; fuer das Blech
1  Bd. Fruehlingszwiebeln
150 g Bleichsellerie
150 g Moehren
1  St Zwiebel
1 El. Butter
300 g Hackfleisch; halb und halb
250 g Tomaten
1  Bd. Petersilie
1  Bd. Schnittlauch
- - Salz
- - Pfeffer; weiss, a.d.M.
- - Oregano; getrockneter, zw. Haenden zerreiben
2  St Eier
150 ml Sahne; suesse
- - Muskatnuss; frisch gerieben
Zubereitung des Kochrezept Gemuesewaehe:

Rezept - Gemuesewaehe
Mehl in eine grosse Schuessel sieben, mit Salz und Backpulver vermischen. Die restlichen Zutaten hinzufuegen und mit dem Handruehrgeraet auf hoechster Stufe kraeftig durchkneten. Wird der Teig broeckelig, mit den Haenden weiterkneten, bis er schoen geschmeidig ist. Ofen auf 175 Grad vorheizen, Backform einfetten. Teig ausrollen, in die Form geben und den Rand 3-4 cm hochziehen. Fruehlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, Bleichsellerie putzen, waschen, in kleine Stuecke schneiden. Moehren schaelen und wuerfeln. Das Gemuese 5 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren und abgiessen. Zwiebeln schaelen und wuerfeln, in Butter anduensten, das Hackfleisch dazugeben und braten (ich mach's in umgekehrter Reihenfolge). Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, pellen und grob wuerfeln. Petersilie hacken, Schnittlauch in Roellchen schneiden. Tomaten und Kraeuter zum Fleisch geben und einige Minuten mitduensten, bis das Wasser fast verdampft ist. Mit dem Gemuese vermengen, mit Salz, Pfeffer und Oregano abschmecken, abkuehlen lassen. Den Teig 10 Minuten vorbacken. Dann die Fleisch-Gemuese-Masse einfuellen. Eier mit Sahne verquirlen, mit Salz und Muskatnuss wuerzen und auf die Waehe giessen. Bei 225 Grad 20-30 Minuten fertigbacken. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller) Date: Mon, 15 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Waehen, Gemuese, Herzhaft

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