Kochrezept / Rezept Gemüsesuppe mit Haferkörnern |
|
Rezept Hits: 4188 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Kartoffeln verarbeiten !
Geschälte, zerkleinerte Kartoffeln nicht an der Luft liegen lassen. Oxydationsvorgänge und sich bildende Melanin-Farbstoffe, die das Verfärben verursachen, zerstören das enthaltende Vitamin C. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
120 g Hafer |
1 1/4 l Wasser |
2 Gemüsebrühwürfel |
- - Salz |
300 g Erbsen (frisch / tiefgek.) |
1 kleiner Blumenkohl |
300 g Karotten |
300 g Kohlrabi |
1 Stange Lauch oder |
- - 1 Bund Frühlingszwiebel |
20 g Butter |
1 Tl. gemahlene Kurkumawurzel |
1 El. Weizenvollkorn- oder |
- - Hafermehl |
150 ml Sahne |
Zubereitung des Kochrezept Gemüsesuppe mit Haferkörnern: |
Rezept - Gemüsesuppe mit Haferkörnern
Die Haferkörner 4 bis 6 Sunden in etwas Wasser einweichen.
Das Wasser mit den Brühwürfeln zum Kochen bringen und salzen. Die
Haferkörner abgießen und in der Gemüsebrühe 40 bis 60 Minuten garen..
In der Zwischenzeit den Blumenkohl putzen, waschen und in kleine Röschen
zerteilen. Die Karotten waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Den
Kohlrabi schälen und würfeln. Den Lauch und die Zwiebeln putzen, waschen
und in Ringe schneiden. Bei frischen Erbsen die Schoten entfernen. Die
Butter in einem Topf zergehen lassen und Kurkuma und Mehl darin leicht
anschwitzen. Die Sahne zugießen und alles ohne Deckel etwa 15 Minuten
leicht köcheln lassen.
In der Zwischenzeit das Gemüse in die Brühe geben und etwa 10 Minuten
garen. Die Kurkumasahne erst kurz vor dem Servieren unterrühren.
-- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche,
Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|