Rezept Gemüsestrudel mit Kernhem

 
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Gemüsestrudel mit Kernhem

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Küchentipp: Hartgekochtes Eigelb !
Wollen Sie nur das hartgekochte Eigelb haben, so trennen Sie die Eier und lassen die Eidotter vorsichtig in kochendes Wasser gleiten. Ca. 10 Minuten kochen lassen. Als Basis für einen feien Mürbeteig oder als Soßengrundlage sind sie besonders geeignet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
250 g Mehl
4 El. Schmand
- - Salz
1  rote Paprikaschote
1  gelbe Paprikaschote
1  Zucchini
2  Frühlingszwiebeln
3  Möhren
2 El. Butter
60 g gesalzene Erdnüsse
2  Knoblauchzehen
- - grober Pfeffer
- - Currypulver
1/4 Tl. Zucker
- - Mehl zum Ausrollen
1  Ei
- - Fett für das Blech
250 g Kernhem (*)
Zubereitung des Kochrezept Gemüsestrudel mit Kernhem:

Rezept - Gemüsestrudel mit Kernhem
Mehl, Schmand und etwas Salz zu einem glatten Teig verkneten. Für die Füllung Paprikaschoten halbieren und entkernen, Zucchini und Früh- lingszwiebeln putzen und alles waschen. Möhren schälen und mit Zucchini und Frühlingszwiebeln in feine Scheiben, Paprikahälten in Streifen schneiden. Kernhem reiben und Erdnüsse grob hacken. Butter in einer kleinen Pfanne erhitzen und zerkleinertes Gemüse darin 6 Minuten dünsten. Knoblauchzehen abziehen, zerdrücken, zugeben und alles mit Salz, Pfeffer, Curry und Zucker würzen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche dünn ausrollen. Gemüsemischung, 4/5 des Käses und 2/3 der Erdnüsse gleichmäßig darauf verteilen. Ei trennen und Teigränder mit Eiweiß bestreichen. Aufrollen, Ränder gut andrücken und Strudel auf ein gefettetes Backblech setzen. Eigelb mit Milch verrühren und den Teig damit bestreichen. mit den restlichen Erdnüssen bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 30 Minuten backen. 10 Minuten vor Ende der Backzeit mit den restlichen Käseraspeln bestreuen. :Pro Portion 3255 KF/778 KCal: (*) ein holländischer Käse

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