Rezept Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

 
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Gemueseserviettenknoedel auf Schinken

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Küchentipp: Tomaten verfeinern !
Kochen Sie doch die Tomaten mal mit einer Prise Zucker. Der Geschmack verfeinert sich, Sie werden es bemerkten! Ganze Tomaten, die zum Dünsten vorgesehen sind, fallen nicht so leicht auseinander, wenn Sie vorher vertikal eingeritzt wurden.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
5  altbackene Broetchen vom Vortag
1/2 Tas. heisse Milch
3  Eier
- - gehackte Kraeuter,
- - (Schnittlauch, Dill, Petersilie)
- - Muskatpulver
- - Knoblauchsalz
- - Pfeffer aus der Muehle
- - Jodsalz
60 g Erbsen
60 g Broccoli
60 g Karotten
60 g Champignons
1/2  Zwiebel
1 Tl. Butter
80 g gekochter Schinken
1 Tas. braune Grundsauce
- - frisch gehackte Kraeuter
Zubereitung des Kochrezept Gemueseserviettenknoedel auf Schinken:

Rezept - Gemueseserviettenknoedel auf Schinken
Die Broetchen kleinschneiden, mit heisser Milch ueberbruehen und kurze Zeit ziehen lassen. Die Eier hinzufuegen, gut vermengen, anschliessend die gehackten Kraeuter und das kleingewuerfelte und vorblanchierte Gemuese. Mit Muskatpulver, Knoblauchsalz, Pfeffer und wenig Jodsalz wuerzen, und alles gut miteinander vermengen. Die Masse auf ein sauberes Geschirrhandtuch geben, mit dem Tuch zu einer Rolle formen und an den Enden mit einem Bindfaden zusammenschnueren. In einem grossen Topf mit leicht siedendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Fuer die Schinkensauce die kleingehackte Zwiebel in Butter glasig duensten. Den Schinken in kleine Wuerfel schneiden und dazugeben. Mit der braunen Grundsauce angiessen, mit den Kraeutern bestreuen und alles leicht einkochen lassen. Den Serviettenknoedel aus dem Topf nehmen, aus dem Tuch wickeln und in Scheiben schneiden. Die Schinkensauce auf Tellern anrichten, und die Scheiben vom Serviettenknoedel darauf anrichten. Fitness-Gesundheits-Check: Wenn Sie an Bluthochdruck leiden, lassen Sie das Jodsalz ganz weg und seien Sie dafuer mit den Kraeutern grosszuegiger. Anstatt der Schinkensauce sollten Sie eine feine Pilzsauce mit viel Kraeutern machen: Wechseln Sie dazu einfach die Menge an Schinken durch Pilze Ihrer Wahl aus, und bereiten Sie die Sauce wie beschrieben zu. ** Gepostet von: Reinhard Heinzel Stichworte: Gemuese, Knoedel, Regional, P2

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