Rezept Gemueseschlonze

 
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Gemueseschlonze

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Küchentipp: Käsesoße (lecker) !
Wenn es schnell gehen, aber der Geschmack nicht zu kurz kommen soll, probieren sie koch einmal folgendes Rezept aus:

Eine Büchse passierte Tomaten (250g), einen Becher Sahne (100g) und ca. 100g geriebenen Emmentaler Käse. Wer es lieber deftiger mag, kann auch z.B. Gorgonzola nehmen. Alles zusammen in einem Topf erhitzen und mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker abschmecken. Es schmeckt sehr lecker, z.B. zu Kalbfleisch, Nudeln etc.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Zucchini
1  Rote Paprikaschote
1/2 Bd. Lauchzwiebeln
250 g passierte Tomaten
Zubereitung des Kochrezept Gemueseschlonze:

Rezept - Gemueseschlonze
1 md Karotte Salz, Pfeffer, Thymian, 100 g Champignons Basilikum, Oregano, Cayenne- 1 Zwiebel oder Pfeffer Zwiebel schaelen und achteln (oder Lauchzwiebeln in 1 cm grosse Ringe schneiden). Zucchini laengs vierteln und in 1 cm grosse Stuecke schneiden (so fallen die Zucchini nicht so auseinander, als wenn man sie quer in Scheiben schneidet). Paprika halbieren, Haut und Kerne entfernen und in Stuecke schneiden. Karotte schaelen, ebenfalls laengs vierteln und in duenne Scheiben schneiden. Champignons putzen und vierteln. Zwiebel und Karotte in Olivenoel anduensten. Dann die restlichen Gemuese und, wenn man getrocknete Kraeuter verwendet, diese dazu. Nach 5 min. mit den passierten Tomaten abloeschen. Mit Salz, Pfeffer und Cayenne-Pfeffer abschmecken. Das ganze schmurgelt dann ca.15-20 min. mit geschlossenem Deckel vor sich hin. Ab und zu mal gucken, ob nichts anbrennt; wenn noetig, etwas Gemuesebruehe angiessen. Passt als Beilage zu Grillsteaks, Haehnchen, Fleischkuechle (=Buletten, =Frikadellen) oder aehnlichem. Ein Klecks Kraeuter-Creme fraiche, nicht untergeruehrt, sondern jedem Tellerbesitzer auf das Gemuese geklatscht, macht sich optisch hervorragend und schmeckt auch sehr fein. Anmerkung: Dies ist nur ein grober Rahmen fuer Gemueseschlonze aller Couleur und mit _den_ Zutaten versehen, die fuer mich unbedingt dazugehoeren. Je nach Lust und Laune (und der zu saettigenden Gaestemenge) kann man noch folgende Gemuese zufuegen: Maiskoerner, gruene Bohnen, Auberginen, Kidneybohnen, Kartoffeln... Der Phantasie sind kaum Grenzen gesetzt. Die Gemueseschlonze verwandelt sich in eine komplette Mahlzeit, wenn man noch Hackfleisch hinzufuegt und das ganze etwas fluessiger gestaltet. Kann man dann wunderbar loeffeln und etwas Baguette dazu knuspern.

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