Rezept Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen

Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen

Kategorie - Nudeln Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 10125
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3021 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Beinwelltee !
Wirken bei Hämorrhoiden, Blutergüssen und Nervenverletzungen

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Weizen-Vollkornmehl
1 Tl. Salz; gestrichen
30 g Hefe; oder 1 Tuete Trockenhefe
250 ml Wasser; lauwarm
2 El. Olivenoel; kaltgepresstes
- - Sonnenblumenoel; oder
- - Maismehl; fuers Blech
200 g Tofu
2  St Knoblauchzehen
6 El. Sojasauce
1 Tl. Curry
300 g Porree
1  St Paprikaschote; rote
200 g Austernpilze
1  Bd. Petersilie; glattblaettrige Sorte nehm
4 El. Olivenoel; kaltgepresstes
1 El. Zitronensaft
- - Ingwerwurzel; frisch gemahlen ersatzweise
- - Ingwerpulver; ist nicht soooo gut :-(
1 Tl. Koriander
1  Pr. Salz
1 Tl. Pfeffer; schwarz, a.d.M.
2 El. Kuerbiskerne
100 g Alalfa-Sprossen; Rettich-, Linsen-, oder Sojasprossen gehen
- - ersatzweise auch
1 El. Butter
Zubereitung des Kochrezept Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen:

Rezept - Gemuesepizza mit Tofu und Sprossen
Tofu in kleine Wuerfel schneiden und in einer Marinade aus zerdruecktem Knoblauch, 4 El. Sojasauce, Curry und Cayennepfeffer etwa 30 Minuten ziehen lassen. Das Mehl in eine grosse Schuessel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde druecken und die Hefe hineienbroeckeln oder -streuen. Mit ca. 7 El. lauwarmen Wasser verruehren. Etwas Mehl darueber streuen, zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen, bis sich an der Oberflaeche Risse zeigen. Mehl, Hefeansatz, das restliche Wasser und Olivenoel zu einem Teig durcharbeiten. Etwa 10 Minuten kraeftig weiterkneten, bis der Teig elastisch ist und nicht mehr klebt. Zugedeckt an einem warmen Platz erneut 20-30 Minuten gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat. Ofen auf 250 Grad vorheizen Blech duenn mit Maismehl bestreichen. Den Teig (fuer 4 Formen vierteln) ausrollen und auf das Blech legen. Am Rand einen kleinen Wulst formen und zugedeckt an einem warmen Ort erneut gehen lassen. Porree waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Paprika halbieren, von Kernen und Stielansatz befreien und in feine Streifen schneiden. Austenpilze putzen, fall noetig Schmutz trocken abreiben, in feine Streifen schneiden. Petersilie waschen und grob hacken. Das Gemuese in 2 El. Olivenoel scharf anbraten, etwa 5 Minuten duensten. Mit der restlichen Sojasauce, Zitronensaft, Ingwer, Koriander, Salz und Pfeffer abschmecken, gut durchschwenken. Die Sauce abtropfen lassen, und das Gemuese auf den Pizzaboden legen. Tofuwuerfel ebenfalls abtropfen lassen und auf der Pizza verteilen. Mit 2 El. Olivenoel betraeufeln und die Kuerbiskerne darueberstreuen. 20-25 Minuten backen. Die Sprossen in zerlassener Butter leicht schwenken, auf der fertigen Pizza verteilen. ** From: BOLLERIX@WILAM.north.de (K.-H. Boller ) Date: Sun, 14 Aug 1994 Stichworte: Mehlspeisen, Pizza, Gemuese, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Weigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und MischkostWeigt Watchers Diät - Abnehmen mit Punkten und Mischkost
Das Weigt Watchers-Konzept ist eine Diät im ursprünglichen Sinn des Wortes: eine Lebensweise. Und so steht auch am Anfang einer Weight Watcher Diät der klare Blick aufs eigene Ess- und Bewegungsverhalten.
Thema 25101 mal gelesen | 26.02.2008 | weiter lesen
Martina Kömpel - im Interview mit KochmixMartina Kömpel - im Interview mit Kochmix
Martina Kömpel, bekannt durch Ihre Kochsendung "Ran an den Herd" im WDR, hat als erste Nicht-Französin 2005 beim ersten Versuch einen Ausbildungsplatz (von 13 Plätzen pro Jahrgang) an der Meisterschule Ferrandi in Paris ergattert.
Thema 13658 mal gelesen | 15.05.2008 | weiter lesen
Lauch oder Porree ein herzhaftes JahresgemüseLauch oder Porree ein herzhaftes Jahresgemüse
Lauch (Allium ampeloprasum) gehört zur Familie der Zwiebelgewächse – was man sofort merkt, wenn man ihn anschneidet. Der charakteristische Zwiebelgeruch und –geschmack verrät ihn sofort.
Thema 6993 mal gelesen | 10.03.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |