Kochrezept / Rezept Gemuesepfanne Fernost |
|
Rezept Hits: 3293 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 0 |
Küchentipp: Baldrianwurzeltee !
Gegen Schlafstörungen und ein optimales Beruhigungsmittel |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 1 Portionen / Stück |
75 g getrocknete rote Bohnen |
125 g junge Maiskoelbchen (frisch oder Dose) |
100 g Moehren |
100 g Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote |
125 g Blumenkohl oder Romanescoroeschen |
100 g kleine Austernpilze |
75 g Lauchzwiebeln |
1 rote Paprikaschote |
50 g Sojabohnenkeimlinge |
2 El. Sonnenblumenoel |
1/2 Tl. frisch geriebene Ingwerwurzel |
1/2 El. frisches Zitronengras oder Zitronenmelisse |
1/4 l Gemuesebruehe (instand) |
- - schwarzen Pfeffer |
- - Kraeuter oder Meersalz |
1/2 El. Sojasauce |
1/2 El. Sesamsamen |
1 El. Kerbelblaettchen oder Koriandergruen |
Zubereitung des Kochrezept Gemuesepfanne Fernost: |
Rezept - Gemuesepfanne Fernost
Bohnen ueber Nacht einweichen. Mit Einweichwasser bedeckt in etwa 25
Minuten nicht zu weich kochen. Mais putzen (Koelbchen aus der Dose
abtropfen lassen). Moehren schaelen, in drei Zentimeter grosse Stuecke, dann
zu Streifen schneiden. Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote putzen,
waschen, zu drei Zentimeter grossen Rautenschneiden. Blumenkohl waschen,
abtropfen lassen. Pilze putzen und halbieren. Zwiebel putzen, waschen
und in drei Zentimeter grosse Stuecke schneiden. Rote Paprikaschote
schaelen, waschen, wuerfeln.
In grosser Pfanne einen Essloeffel Oel erhitzen, Blumenkohl und Moehren ca.
5 Minuten duensten, Mais, Ingwer und Zitronengras darunterruehren. Bruehe
angiessen, pfeffern und salzen, zugedeckt 5 Minuten duensten.
Zuckerschoten oder gruene Paprikaschote und Bohnen zugeben und weitere 5
Minuten duensten.
Unterdessen restliches Oel in einer zweiten Pfanne erhitzen, Zwiebeln,
Pilze, Keimlinge und rote Paprikaschote darin 3 - 4 Minuten duensten.
Pfeffern und salzen, zu den anderen Gemuesen geben, mit Sojasauce
abschmecken. Sesam in trockener Pfanne roesten, bis er duftet. Gemuese auf
drei Teller verteilen, Sesam und Kerbel oder Koriander darueberstreuen.
** Area: /kochen.ger
From: Holger Hollstein To: Alle
Date: 11 Jun 93 09:55:00
Stichworte: Gemuesegerichte
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
 | Fruchtzucker - eine gesunde Alternative? Schokolade, Bonbons & Co. sind lecker – außerdem hilft der in ihnen enthaltene Zucker dem Glückshormon Serotonin auf die Sprünge, so dass sich automatisch gute Laune einstellt. | | Thema 4518 mal gelesen | 12.02.2010 | weiter lesen |  | Gereizte Nerven - Unruhig durch Kaffee? Allgemein ist man der Auffassung, Kaffee ist der Wachmacher schlechthin, sorgt für Konzentration und tut einfach gut. Neue Studien zeigen allerdings, dass besonders der Genuss von Kaffee während der Arbeit für nachlassende Aktivität und Teamfähigkeit sorgt. | | Thema 9985 mal gelesen | 06.03.2010 | weiter lesen |  | Biogarten für Bier kriechen Schnecken meilenweit In den ersten warmen Frühlingsnächten rücken sie an: die Schnecken. Schleimspuren und Fraßstellen zeugen am Tag danach von ihrer heimlichen Fressorgie. Doch man sollte trotz drohender Invasion nicht gleich zur chemischen Keule greifen. | | Thema 8325 mal gelesen | 02.03.2007 | weiter lesen | |
|