Rezept Gemüsenudeln mit Schinken

 
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Gemüsenudeln mit Schinken

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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 0 Portionen / Stück
250 g Kurze Nudeln (Farfalle, Spiral- od. Hörnchennud.)
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
250 g Champignons
2  Möhren
2 klein. Zucchini
2 El. Butterschmalz
250 ml Genüsebrühe
100 g Kräuterfrischkäse
- - Salz
- - Pfeffer, schwarz
1 Tl. Thymian; gehackt
150 g Gekochter Schinken
- - Arthur Heinzmann im Januar 1997 nach Kochen mit Pfiff
- - Meister Verlag
Zubereitung des Kochrezept Gemüsenudeln mit Schinken:

Rezept - Gemüsenudeln mit Schinken
Die Nudeln in reichlich Salzwasser in etwa 10 Minuten bissfest kochen und abgießen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen und fein würfeln. Die Champignons mit einem feuchten Tuch leicht abreiben, den Stiel kürzen und die Pilze je nach Größe halbieren oder vierteln. Möhren schälen, Zucchini waschen und von Stiel- und Blütenansätzen befreien. Möhren und Zucchini grob raspeln. Das Fett in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebelwürfel zugeben und darin glasig dünsten. Knoblauch und Champignons zugeben und 5 Minuten mitbraten. Brühe und Frischkäse zufügen und verrühren, bis der Käse geschmolzen ist. Möhren und Zucchini zugeben, untermischen. Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen und 5 Minuten garen. Den Schinken vom Fettrand befreien, in Streifen schneiden und mit den Nudeln unter das Gemüse heben. Erwärmen und mit grünem Salat servieren. Tip: Vegetarier ersetzen den Schinken durch geröstete Sonnenblumenkerne.

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