Rezept Gemuesekottletts, Sabzi Chop

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gemuesekottletts, Sabzi Chop

Gemuesekottletts, Sabzi Chop

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 14389
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 2509 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Birne !
Steigern die Konzentration, gegen Bluthochdruck und bei Wechselbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Kartoffeln; mehligkochend
150 g Moehren
150 g Rote Bete
50 g Weisskohl
2  mittl. Zwiebeln
3 El. Ghee; od. Butterschmalz
1/2 Tl. Chilipulver
1 Tl. Paprikapulver edelsuess
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
- - Salz
2  Eier; 1 - 2
150 g Semmelbroesel
1/2 l Oel; zum Fritieren
Zubereitung des Kochrezept Gemuesekottletts, Sabzi Chop:

Rezept - Gemuesekottletts, Sabzi Chop
Kartoffeln, Moehren und rote Bete waschen, schaelen und in etwa 2cm grosse Wuerfel schneiden. In einem Topf mit einem Liter Wasser geben und bei mittlerer Hitze etwa 20 Minuten kochen lassen, bis alle Gemuese weich sind. In ein Sieb geben und abtropfen lassen. Weisskohl waschen und fein hacken, Zwiebeln schaelen und ebenfalls kleinschneiden. In einem Topf oder einer Karai Ghee erhitzen, die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze goldbraun werden lassen. Weiss- kohl hinzufuegen und alles bei schwacher Hitze unter Ruehren etwa 10 Minuten schmoren lassen. Das gekochte Gemuese durch die Kartoffelpresse druecken und mit dem geschmorten Gemuese in eine Schuessel geben, Chilipulver, Paprika, Kreuzkuemmel und Salz untermischen. Evtl. etwas Semmel- broesel dazugeben, damit die Masse gut formbar ist. Dann aus der Masse 12 flache, runde Koteletts formen. Ei verquirlen und in einen Teller geben, die 12 Koteletts erst im Ei und anschliessend in den Semmelbroeseln wenden. Oel in einer Pfanne oder einen Topf erhitzen, die Gemuesekoteletts portionsweise von beiden Seiten jeweils 2-4 Minuten braten, bis sie goldbraun sind. Mit Minzsauce, Lime-Pickels oder Apfelchutney servieren. Info: Zubereitungszeit: ca. 70 Min. Pro Portion: 2000kJ/480kcal * Quelle: posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 21 Feb 1995 Stichworte: Beilage, Snack, Kartoffeln, Gemuese, Indien, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Smoothies Rezepte und coole Drinks für den SommerSmoothies Rezepte und coole Drinks für den Sommer
Wenn die Tage und die Nächte heißer werden, lechzt der Körper nach Flüssigkeit und Mineralien. Wer genug davon hat, seinen Durst mit Bier und Limonade, Weinschorle oder Bowle, Saft oder Selters zu stillen.
Thema 60554 mal gelesen | 09.05.2007 | weiter lesen
Salz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum SalzSalz das Küchengewürz Nr. 1 - Wissenswertes zum Salz
Salz gibt es heute massenhaft und spottbillig im Supermarkt. Doch ein kurzer Blick in die Geschichte des Salzes zeigt uns, welch immensen Reichtum es eigentlich birgt. Deshalb ranken sich auch zahlreiche Sagen und Märchen um das Salz.
Thema 8152 mal gelesen | 31.12.2007 | weiter lesen
Pochieren: Lebensmittel schonend garenPochieren: Lebensmittel schonend garen
Pochieren ist eine sehr schonende Art, Lebensmittel zu garen. Besonders geeignet ist sie für zartes Fischfleisch.
Thema 11771 mal gelesen | 13.05.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |