Rezept Gemuesefondue

 
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Gemuesefondue

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Küchentipp: Fisch zubereiten !
Reiben Sie den Fisch mit Essig ein. Die Schuppen lassen sich ohne Schwierigkeiten lösen. Nach dem Säubern beträufeln Sie ihn mit Zitronensaft und salzen ihn erst anschließend.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Brokkoli
2  Moehren
300 g kleine Champignons
300 g Austernpilze
3 El. Zitronensaft
2  Flaschen Sojaoel
7 El. Tomatenketchup
1 El. Worcestersosse
4 El. Oel
2 El. Weissweinessig
1 Tl. Zucker
1  Ei
150 g Mehl
1/8 l trockener Weisswein
- - etwas Salz
- - schwarzer Pfeffer aus der Muehle
- - Paprikapulver edelsuess
Zubereitung des Kochrezept Gemuesefondue:

Rezept - Gemuesefondue
Den Brokkoli putzen, waschen und in kleine Roeschen zerteilen. Die Moehren putzen, schaelen und in duenne Scheiben schneiden. Die Pilze eventuell kurz waschen, trockentupfen und putzen. Aus den Champignons die Stiele herausdrehen. Die Austernpilze in mundgerechte Stuecke schneiden. Die Pilze mit Zitronensaft betraeufeln und zusammen mit dem restlichen Gemuese auf einer grossen Platte anrichten. Dies auf den Tisch stellen. Fuer die Sauce Tomatenketchup, Worcestersosse, Oel, Essig und Zucker miteinander verruehren. Die Sauce in vier Portionsschaelchen fuellen und dies neben die Fondueteller auf den eingedeckten Tisch stellen. Fuer den Teig das Ei trennen. Das Eigelb mit dem Mehl und dem Weisswein verruehren und mit Salz, Pfeffer sowie Paprikapulver wuerzen. Das Eiweiss sehr steif schlagen und unter den Teig heben. Diesen ebenfalls auf 4 kleine Portionsschaelchen verteilen und neben die Fondueteller stellen. Das Sojaoel im Fonduetopf auf dem Herd auf etwa 175GradC erhitzen. Den Fonduetopf dann auf das heisse Rechaud stellen. Die Gemuesestuecke und die Pilze einzeln auf Fonduegabeln stecken, in den Teig tauchen und dann im Fett 2 bis 3 Min. garen. Die Haeppchen anschliessend gut abtropfen lassen und in die Wuerzsauce dippen. ** Gepostet von: Nicole Natusch Stichworte: Fondue, Gemuese

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