Rezept Gemüsebrühe mit Haferklößchen

 
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Gemüsebrühe mit Haferklößchen

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Küchentipp: Gesunder Löwenzahn !
Weniger Bitterstoffe als der wilde Löwenzahn enthalten die gebleichten Stiele des Zuchtlöwenzahns aus Frankreich („Vollherziger“), dafür aber dreimal soviel Vitamin C wie normaler Kopfsalat, dazu Karotin, Mineralstoffe, Vitamin B und B2.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 l Wasser
- - etwas Hefe-Gemüsebrühe
1 El. Butter
4  Eigelb
1  Eiweiß
- - Salz
- - Muskat
125 g Haferkörner
2 El. gehackter Schnittlauch
Zubereitung des Kochrezept Gemüsebrühe mit Haferklößchen:

Rezept - Gemüsebrühe mit Haferklößchen
Das Wasser mit der Gemüsebrühe zum Kochen bringen. Die Butter mit den Eigelben schaumig rühren unt mit Salz und Muskat abschmecken. Den Hafer sehr fein mahlen. Das Hafermehl in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten und nach dem Erkalten zu der Butter-Eigelb-Mischung geben. Den Teig etwa 20 Minuten quellen lassen, dann das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Mit 2 Teelöffeln 12 kleine Klößchen formen und in der leicht kochenden Gemüsebrühe etwa 20 Minuten garen. Mit gehacktem Schnittlauch bestreut servieren. -- Quelle: Deftiges und pikantes aus der Suppen-Küche, Karl Müller Verlag, ISBN 3-86070-121-5

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