Rezept Gemuesebaellchen in Sauce

 
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Gemuesebaellchen in Sauce

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Küchentipp: Die Wursthaut geht nicht ab !
Damit sich Wursthaut leichter abziehen lässt, halten Sie die Wurst unter kaltes fließendes Wasser, oder legen Sie sie kurz in Eiswasser.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 24 Portionen / Stück
10  mittl. Tomaten
1  Stueck Ingwer; 4cm
2 El. Ghee; od. Butterschmalz
2  Chilischoten; getrocknet
1 Tl. Kreuzkuemmelpulver
1 Tl. Kurkumapulver
- - Salz
200 g Joghurt
1/2  Blumenkohl; ca. 250g
450 g Kartoffeln; festkochend
6  Stengel Koriander; frischer
150 g Kichererbsenmehl
1 Tl. Garam Masala
1/2 Tl. schwarzer Pfeffer; f.a.d.M.
- - Salz
300 ml Oel; zum Fritieren
1 klein. Zwiebel; in Halbringe geschnitten und in etwas Oel dunkelbraun geroestet
Zubereitung des Kochrezept Gemuesebaellchen in Sauce:

Rezept - Gemuesebaellchen in Sauce
Tomaten waschen und in kochendem Wasser etwa eine Minute blanchieren. In ein Sieb geben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut abschaelen und Tomaten mit einem Kartoffelstampfer oder einer Gabel in einer Schuessel zerdruecken. Stielansaetze herausfischen. Ingwer schaelen und auf der Gemuesereibe fein reiben. Ghee in einem Topf erhitzen, geriebenen Ingwer, getrocknete Chilischoten, Kreuzkuemmel und Kurkuma dazugeben und bei mittlerer Hitze etwa 2 Minuten anbraten. Tomaten und reichlich Salz dazugeben, das Ganze bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten offen koecheln lassen. Joghurt hinzufuegen, alles gut ver- ruehren, zugedeckt beiseite stellen. Blumenkohl putzen, waschen und in grosse Stuecke schneiden. Kartoffeln waschen, schaelen und vierteln. Blumenkohl und Kartoffeln etwa 15 Minuten kochen lassen, Dann mit der Kartoffelpresse zerdruecken. Den entstandenen Teig in eine Schuessel geben. Koriander waschen, trockenschuetteln, die Blaetter abzupfen und klein- schneiden. (Wer moechte, kann eineige Stengel Koriander ganz lassen und extra reichen.) Kichererbsenmehl, Korianderblaetter, Garam Masala. Pfef- fer und Salz zu dem Gemuese in die Schuessel geben und die Mischung mit der Hand gut durchkneten. Wenn die Masse zu feucht ist, etwas mehr Kichererbsenmehl dazugeben. Aus der Masse 20 bis 24 rund Baellchen von etwa 4 cm Durchmesser formen und auf einen Teller legen. Oel in einer Karai oder einen Topf stark erhitzen. Die Baellchen portionsweise (je nach Groesse des Topfes) mit einem Schaumloeffel hineingeben und bei starker Hitze in etwa 3 Minuten goldbraun fritieren, auf Kuechenpapier abtropfen lassen. Die Gemuesebaellchen in eine Schuessel geben und die fertige Sauce daruebergiessen. Warm mit Reis, Papad oder indischem Brot servieren. Gut schmeckt das Tomatenchutney dazu, ausserdem geroestete Zwiebelringe und frischer Koriander. * Quelle: Posted by K.-H. Boller Bollerix@Wilam.North.De ** Gepostet von K.-H. Boller Date: Tue, 28 Feb 1995 Stichworte: Gemuese, Tomaten, Kartoffeln, Vegetarisch, Indien, P24

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