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Kochrezept / Rezept Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini |
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Küchentipp: Galle - Vorsicht Bitterstoffe !
Seien Sie beim Ausnehmen eines Fisches sehr vorsichtig, damit die Galle nicht eingeschnitten oder zerdrückt wird. Die austretenden Bitterstoffe machen den Fisch ungenießbar. |
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Informationen zum Rezept: |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
500 g Zucchini | 250 g Frühlingszwiebeln | 250 g Sauerkraut | 2 Knoblauchzehen | 1 Bd. Petersilie | 100 ml Milch | 60 g Weizenvollkornmehl | - - Salz | - - Pfeffer, weiß | 1 Tl. Paprikapulver | - - Muskatnuß, gemahlen | 2 Eier | 125 g Emmentaler- oder Goudakäse, frisch gerieben | 25 g Butter |
Zubereitung des Kochrezept Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini: |
Rezept - Gemüseauflauf mit Sauerkraut und Zucchini
Pro Person ca. : 1400 kJ/ 330kcal
Eiweiß : 20 g
Fett : 20 g
Kohlehydrate : 18 g (entspricht 1 1/2 BE)
Ballaststoffe : 5 g
Zubereitungs-Z.: 90 Minuten
1. Die Zucchini und die Frühlingszwiebeln putzen. Die Zucchini
würfeln, die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Das Sauerkraut grob
zerschneiden. Die Knoblauchzehen schälen und hacken, die Petersielie
zerkleinern.
2. Die Milch mit dem Mehl, Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Musakt
kräftig verrühren. Die Eier trennen. Die Eigelbe unter die
Mehlmischung rühren. Die Zucchini, Die Frühlingszweibeln, das
Sauerkraut, den Knoblauch und die Petersilie untermischen.
3. Die Eiweiße steif schlagen und auf die Auflaufmischung geben. Den
Käse darüber streuen und alles mischen.
4. Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand füllen und
glattstreichen. Die Butter in Flöckchen darauf verteilen. Die Form
auf den Rost (Mitte) in den kalten Backofen stellen. Den Auflauf bei
180 Grad (Umluft 160 Grad, Gas 2- 2 1/2) etwa 45 Minuten backen.
Tip: Ich mag gerne noch ne extra Käseschicht oben drauf (damit erhöht
sich natürlich auch die Kalorienanzahl). Diese Auflauf ist mit
einem Vollkornbrötchen ein sättigendes Essen, ggfs. ist zu dritt ein
Rezept für vier Personen zu schaffen.
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