Rezept Gemueseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler

 
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Gemueseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler

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Küchentipp: Kartoffeln warmhalten !
Sollen gekochte Kartoffeln warmgehalten werden, zwischen Kartoffeln und Deckel ein Tuch einlegen, damit wird der Dampf aufgenommen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g Kasseler, ohne Knochen
3  mittl. Fenchelknollen Salz
500 g Tomaten
1  Zwiebel
1  Knoblauchzehe
3 El. Olivenoel
1 klein. Dose Maiskoerner
- - Weisser Pfeffer
1  Spur Getrockneter Salbei
1  Spur Geriebene Muskatnuss
1  Spur Paprikapulver, edelsuess
1 Tl. Zitronensaft
- - Fett; fuer die Form
30 g Butter
40 g Mehl
1/4 l Fleischbruehe (Instant)
1/4 l Weisswein
1 El. Olivenbruehe aus dem Olivenglas
1  Spur Geriebene Muskatnuss
20  Oliven, mit Paprika gefuellt; in Scheiben geschnitten
1  Eigelb
100 g Kaese; gerieben
Zubereitung des Kochrezept Gemueseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler:

Rezept - Gemueseauflauf mit Fenchel, Mais und Kasseler
Das Fleisch in fingerbreite Streifen schneiden. Die Fenchelknollen putzen, abspuelen und in wenig Salzwasser etwa 10 Minuten duensten, dann in Streifen schneiden. Die Tomaten mit kochendem Wasser ueberbruehen, die Haut abziehen und das Fruchtfleisch wuerfeln. Zwiebel schaelen und in Ringe schneiden. Knoblauchzehe schaelen und hacken. Das Olivenoel in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin glasig duensten. Dann Fleisch, Tomaten, Fenchel, Mais und Knoblauch zufuegen und mit Salz, Pfeffer, Salbei, Muskat, Paprika und Zitronensaft wuerzen. Eine Auflaufform einfetten und den Pfanneninhalt einfuellen. Fuer die Bechamelsosse die Butter in einem Topf schmelzen lassen, das Mehl darin gut anschwitzen und unter staendigem Ruehren Fleischbruehe und Wein dazugiessen und aufkochen lassen. Mit Olivenwasser und Muskat abschmecken. Olivenscheiben zufuegen, von der Kochstelle nehmen und das Eigelb unterruehren. Diese Sosse ueber das Gemuese giessen, mit geriebenem Kaese bestreuen und alles im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad solange ueberbacken, bis der Kaese geschmolzen und goldbraun ist. * Quelle: Kadula's Kochkurs Erfasst und gepostet: Wilhelm Eggert 2:240/5311.26 17.07.94 Erfasser: Stichworte: Gemuese, Gratin, Fenchel, Kasseler, Kaese, P1

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