Rezept Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?

 
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Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?

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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen.

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Zubereitung des Kochrezept Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?:

Rezept - Gemuese vor dem Tiefkuehlen blanchieren?
:> Kann man Gemuese roh einfrieren? :> Ida Grossniklaus, Uetendorf Nein! Jedenfalls, was die meisten Gemuese betrifft. Gemuese enthaelt im rohen Zustand Enzyme, die beim Tiefkuehlen unerwuenschte Farb- und Geschmacksveraenderungen verursachen, wenn das Gemuese nicht vorher blanchiert wurde. Es wird also verderben. Aber auch diese Regel hat Ausnahmen: Nicht blanchiert werden muessen: Gurken, Rueebli, Kuerbis, Meerrettich, Peperoni, Randen, Bleich- und Stangensellerie, Tomaten, Topinambur, Knoblauch, Zwiebeln sowie Kraeuter. :Fingerprint: 21359752,101318727,Ambrosia

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