Rezept Gemüse Samosas mit Erdnüssen oder Cashew Kernen*

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gemüse-Samosas mit Erdnüssen oder Cashew-Kernen*

Gemüse-Samosas mit Erdnüssen oder Cashew-Kernen*

Kategorie - Exotisch, Erprobt, Einfach, Kurs, Gemüse Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 26052
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5595 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Spritzbeutel-Ersatz !
Wenn Sie Ihre Torte verzieren wollen und haben keine Spritzbeutel zur Hand, stellen Sie sich eine Tüte aus zusammengerolltem Pergamentpapier her. Die Spritze je nach gewünschtem Muster ein- bzw. abschneiden und die Glasur- oder Gussmasse einfüllen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 12 Portionen / Stück
Zubereitung des Kochrezept Gemüse-Samosas mit Erdnüssen oder Cashew-Kernen*:

Rezept - Gemüse-Samosas mit Erdnüssen oder Cashew-Kernen*
350 g Kartoffeln, geschält und gewürfelt 125 g tiefgefrorene Erbsen 45 ml Pflanzenöl 1 Zwiebel, gehackt 3 cm Ingwerwurzel, feingehackt 1 Knoblauchzehe, gepreßt 1 ts Garam Masala 2 ts milde Currypaste 1/2 ts Kreuzkümmelsamen 2 ts Zitronensaft 60 g ungesalzene Erdnüsse oder Cashew-Kerne, grobgehackt Pflanzenöl zum Ausbacken Salz Korianderblätter (Cilantro) zum Garnieren ;Teigtaschen 250 g Mehl 60 g Butter 75 ml warme Milch Mango-Chutney zum Dippen MMMMM---------------------QUELLE-------------------------------------------- -- -- Countrymouse -- Erfasst von elisabeth.gratner@aon.at Die Kartoffeln 5 Minuten in kochendem Salzwasser kochen. Die Erbsen hinzugeben und noch weitere 4 Minuten garen, oder bis die Kartoffeln weich sind. Gut abtropfen lassen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel, Kartoffel-Erbsen-Mischung, Ingwer, Knoblauch und Gewürze dazugeben und 2 Minuten braten Zitronensaft unterrühren und bei schwacher Hitze offen 2 Minuten köcheln lassen. Von der Herdplatte nehmen, Kartoffeln und Erbsen leicht zerstampfen und dann die Erdnüsse/Cashew-Kerne unterziehen. Mit Salz abschmecken. Für den Teig das Mehl in eine Schüssel geben und die Butter mit den Fingern unterreiben. Milch dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Leicht kneten und in 6 Portionen teilen. Jede Portion zu einer Kugel formen und auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche zu einem Kreis von 18 cm Durchmesser ausrollen. Jeden Kreis halbieren. Die Füllung gleichmäßig auf dle Teighalbkreise verteilen und auf einer Seite bis auf 5 mm vom Rand ausbreiten. Die Teigränder rundum mit Wasser bepinseln und zu einem Dreieck zusammenklappen. Die Ränder fest andrücken, so daß sie die Füllung rundum einschließen. Einen tiefen Fritiertopf zu einem Drittel mit Öl füllen und dieses auf 180 °C erhitzen. Die Samosas portionsweise und unter häufigem Wenden in dem Öl goldbraun backen, bis die Füllung warm ist. Auf Küchenpapier abtropfen lassen und Warmhalten, während die übrigen Samosas auf gleiche Art gebacken werden. Mit Korianderblättern garnierten. Anmerkungen: Heiß als Vorspeise eines indischen Gerichts oder kalt als würzigen Picknick- oder Mittagssnack. Liz: 1 ts gehackten Ingwer genommen. je 30 g ungesalzene Erdnüsse und Cashew-Kerne. Fingerfood zum Eislaufen am 19.02.00 dazu Mango Chutney :Stichwort : Kartoffeln :Stichwort : Erbsen :Stichwort : Snack :Stichwort : Indisch :Stichwort : Nüsse :Erfasser : elisabeth.gratner@aon.at :Erfasst am : 3.03.2000 :Letzte Änderung: 3.03.2000 :Quelle : Countrymouse

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Haggis - gefüllter schottischer SchafsmagenHaggis - gefüllter schottischer Schafsmagen
Das Nationalgericht der Schotten ist dagegen eher berüchtigt. Die Rede ist vom Haggis, einem gefüllten Schafsmagen, der in der Regel mit zerstampften Kartoffeln (tatties) und weißen Rüben (neeps) serviert wird.
Thema 14112 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen
Frühlingsgemüse - zart und gesundFrühlingsgemüse - zart und gesund
Im Frühling haben viele wieder Lust auf leichtes, gesundes Essen, da bietet sich das zarte Frühlingsgemüse idealerweise an, das derzeit in den Geschäften und Märkten angeboten wird.
Thema 11714 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Pommes lieber fettfrei mit ActiFryPommes lieber fettfrei mit ActiFry
Abgesehen von überzeugten Anhängern der Atkins-Diät wird Fett in größeren Mengen von vielen Gesundheitsbewussten eher gemieden. Oft wird dabei jedoch nicht unterschieden, ob es sich um „gutes“ oder „böses“ Fett handelt.
Thema 8097 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |