Rezept Gemischte Beeren mit Portwein Zabaione

 
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Kochrezept / Rezept Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione

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Küchentipp: Punsch und Glühwein !
Wein für Punsch oder Glühwein darf niemals kochen. Sobald sich weißer Schaum auf der Oberfläche bildet, das Getränk in große, feuerfeste Gläser gießen. Um zu vermeiden, dass das Glas springt, stellen Sie vor dem Einschenken einen silbernen Löffel in das Glas.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
300 g Beerenmischung, tiefgekühlt oder frische Erdbeeren,
- - Himbeeren, Heidelbeeren, Johannisbeeren
3 El. Zucker
1  Orange, unbehandelt
2  Eigelb
2 El. Puderzucker
100 ml weißer Portwein
- - Minze; zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione:

Rezept - Gemischte Beeren mit Portwein-Zabaione
Die Beerenmischung vorsichtig auf Küchenkrepp auftauen. Von der Orange Schale abreiben und dann die Orange auspressen. Den Saft zusammen mit der Schale und dem Puderzucker in eine Schüssel geben. Portwein, Eigelb und Puderzucker hinzufügen und im Wasserbad mit dem Handrührgerät zu einer Zabaione aufschlagen, bis sich das Volumen etwa verdoppelt hat. Anschließend in einer Schüssel mit Eis weiterschlagen und etwas abkühlen. Die Beeren auf Dessert-Teller verteilen und die Portwein-Zabaione darüber verteilen. Nach Geschmack mit Minze-Blättern garnieren.

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