Rezept Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche

 
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Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 kg Rinderwade
2  Karotten
1  Stange Lauch
1/4  Sellerieknolle
2  Zwiebeln; halbiert und gebraeunt
- - Petersilie Salz, Pfeffer und Muskat
100 g Creme fraiche
- - Caspian Imperial Kaviar
Zubereitung des Kochrezept Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche:

Rezept - Gelierte Rinderessenz mit Kaviar und Creme fraiche
Das Fleisch mit den grob geschnittenen Karotten, Lauch, Sellerie, Zwiebeln und Gewuerzen mit kaltem Wasser aufsetzen. (Wasser bis ca. 2 cm ueber der Einlage). Langsam aufkochen lassen und ca. 5 Stunden am Herdrand ziehen lassen. Dabei hin und wieder die Truebstoffe und Fette abschoepfen. Nach der Garzeit die Suppe passieren, nachschmecken, in Glaeser fuellen und kaltstellen. Die Creme fraiche mit Limonensaft, Salz und Pfeffer glattruehren und auf die gelierte Essenz geben. Kaviar oben auf. * Quelle: Nordtext 01.01.95 Erfasst: Ulli Fetzer 2:246/1401.62 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 03 Jan 1995 Stichworte: Suppe, Kalt, Rind, Kaviar, P1

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