Rezept Gelierte Haehnchenterrine

 
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Gelierte Haehnchenterrine

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Kennwort: HANDY rezept 9687
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Küchentipp: Zwiebeln bleiben länger frisch !
Zwiebeln, die einzeln in Folie eingewickelt werden, trocknen nicht aus, werden nicht weich und vor allem treiben sie nicht aus.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Haehnchenschenkel, je 180 bis 200 g
4  Haehnchenfluegel
- - Salz
- - Pfeffer frisch gemahlen
- - Chilipulver
- - Currypulver
1 El. Kraeuter der Provence
200 g Frische Champignons oder Austernpilze
3 mittl. Moehren
4  Scheiben (duenne) Schinkenspeck
100 g Putenbrust; geraeuchert und gewuerfelt
1/2  Bd. Glatte Petersilie
1  Lorbeerblatt
1/8 l Trockenen Weisswein
- - Saft einer Zitrone
Zubereitung des Kochrezept Gelierte Haehnchenterrine:

Rezept - Gelierte Haehnchenterrine
Gefluegelteile waschen und trockentupfen. Mit Gewuerzen bestreuen. Pilze und Moehren waschen und putzen. In Stuecke bzw. dicke Scheiben schneiden. Feuerfeste Form mit den Schinkenspeckscheiben auslegen. Abwechselnd Gefluegelteile, Gemuese, Putenwuerfel und grob gerupfte Petersilie einschichten. Lorbeer einlegen, mit Weisswein und Zitronensaft begiessen. Form abdecken, alles im 180 bis 220 Grad heissen Backofen ca. 60 Minuten garen. Warm servieren oder in der Form erkalten lassen. Bis zum Verzehr im Kuehlschrank aufbewahren. Erfasser: Stichworte: Gefluegel, Kalt, P4

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