Rezept Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

 
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Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

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Küchentipp: Bratwürste !
Bratwürste platzen und schrumpfen nicht beim Braten, wenn sie vorher mit kochendem Wasser überbrüht wurden. Gut abtrocknen. Oder man wendet sie vor dem Braten leicht in Mehl. Oder Sie stechen die Würste mit einer Gabel ein. Besonders zu empfehlen bei sehr fetten Würsten!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
325 g Basmatireis
1 Glas Safran
2 El. Milch
50 g Butterschmalz
4  Kardamomkapseln
1  Zimtstange a 2,5 cm
3 El. Rosinen
3 El. Mandelblaettchen
650 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 El. Zucker; nach Geschmack deutlich mehr
- - Petra Holzapfel in Anlehnung an Madhur Jaffrey "Suesser gelber Reis"
Zubereitung des Kochrezept Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln:

Rezept - Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht roesten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verruehren und beiseite stellen. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spuelen, bis das Wasser klar ablaeuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben, umruehren, Reis hineingeben, umruehren, Rosinen und Mandeln zugeben und weiterruehren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugiessen, salzen und unter Ruehren zum Kochen bringen, dann den Safran und den Zucker unterruehren, den Deckel schliessen und den Reis auf abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den Deckel zu oeffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen. Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in wuerziger Sauce.

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