Rezept Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln

Kategorie - Beilage, Reis, Indien Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 25149
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 13085 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Besseres Aroma durch Schnittlauch !
Wenn Sie verschiedene frische Kräuter für ein Gericht brauchen, dann nehmen Sie vor allem viel Schnittlauch. Das Aroma der anderen Kräuter wird dadurch viel stärker entfaltet.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 5 Portionen / Stück
325 g Basmatireis
1 Glas Safran
2 El. Milch
50 g Butterschmalz
4  Kardamomkapseln
1  Zimtstange a 2,5 cm
3 El. Rosinen
3 El. Mandelblaettchen
650 ml Wasser
1 Tl. Salz
1 El. Zucker; nach Geschmack deutlich mehr
- - Petra Holzapfel in Anlehnung an Madhur Jaffrey "Suesser gelber Reis"
Zubereitung des Kochrezept Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln:

Rezept - Gelber Reis mit Rosinen und Mandeln
Den Safran in einem kleinen Topf bei mittlerer Hitze leicht roesten, dann vom Herd nehmen und die Milch zugeben, gut verruehren und beiseite stellen. Den Reis in einem Sieb unter fliessendem Wasser spuelen, bis das Wasser klar ablaeuft. Dann den Reis in kaltem Wasser 30 Minuten einweichen, dann in einem Sieb 30 Minuten abtropfen lassen. Das Butterschmalz in einem Topf erhitzen, Kardamom und Zimt zugeben, umruehren, Reis hineingeben, umruehren, Rosinen und Mandeln zugeben und weiterruehren. Wenn der Reis anzuhaften beginnt, das Wasser zugiessen, salzen und unter Ruehren zum Kochen bringen, dann den Safran und den Zucker unterruehren, den Deckel schliessen und den Reis auf abgeschalteter Herdplatte etwa 20 Minuten ausquellen lassen, ohne den Deckel zu oeffnen. Dann mit zwei Gabeln vorsichtig durchmischen. Schmeckt sehr gut zu Lammkeule in wuerziger Sauce.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer MenüSchlank Schlemmen mit dem Krabben und Hummer Menü
Wie wäre es wenn Sie Ihre Gäste mit einem exklusiven, aber dennoch figurfreundlichen Menü überraschen könnten? Hier ist ein Vorschlag für 4 Personen.
Thema 8276 mal gelesen | 20.03.2007 | weiter lesen
Kohl - das gesunde WintergemüseKohl - das gesunde Wintergemüse
Wenn es draußen stürmt und schneit, ist eine Erkältung nicht weit. Zum Glück können wir vorbeugen, in dem wir unsere Immunabwehr stärken. Robusten Naturen gelingt das mit wechselwarmen Duschen und viel Frischluft.
Thema 6955 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen
Oktoberfest gemütlich daheim im eigenen GartenOktoberfest gemütlich daheim im eigenen Garten
Das 174. Oktoberfest in München steht wieder vor der Tür. Vom 22. September bis 7. Oktober 2007 findet das traditionelle Fest auf der Theresienwiese in München statt.
Thema 9337 mal gelesen | 13.08.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |