Rezept Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)

Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)

Kategorie - Beilagen Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19500
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8361 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: alles griffbereit !
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte o.ä. anklemmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 Tas. gelbe halbe Mungobohnen (Moong Dal)
1/4 Tl. Kurkuma
3 1/2  Tassen Wasser
- - grobes Salz nach Belieben
1 1/2 Tl. Kreuzkuemmelsamen
1 El. gehackter frischer Ingwer 4 scharfe gruene Chilischoten, gehackt
1 El. Zitronensaft
4 El. gehackte frische Korianderblaetter
- - Cayennepfeffer oder Paprika (nach Belieben)
- - 4 El leichtes Pflanzenoel
- - Dieses goldgelbe Pueree aus Mungobohnen mit einer
- - und Kreuzkuemmel ist eines meiner Lieblingsrezepte
- - mildes Aroma passt zu fast jedem Gericht. Es wird,
- - ueblich, mit gewuerztem Oel aromatisiert. Man soll
- - reichlich frisch gehackten Korianderblaettern garn
- - 1. Mungobohnen verlesen und in frischem Wasser g
- - 2. Bohnen zusammen mit dem Kurkuma und 3 1/2 Tas
- - tiefen Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Leic
- - niedriger Hitze 35-40 Minuten kochen lassen bzw.
- - sind. Gelegentlich umruehren. Hitze ausschalt
- - Minute mit dem Schneebesen oder einem Kochloeffel
- - dickes Pueree entsteht. Mit Salz abschmecken. Dal
- - leise koecheln lassen, waehrend Sie das parfuemie
- - 3. Oel in einer kleinen Bratpfanne bei mittelstar
- - lassen. Kreuzkuemmelsamen hineingeben und dunkelbr
- - (ca. 12 Sekunden), dann Ingwer und Chili hinzufueg
- - weiterroesten, bis das Oel das Aroma der Gewuerze
- - Herd nehmen und den Pfanneninhalt zum Dal gebe
- - Haelfte der gehackten Korianderblaetter zugeben
- - bis sich das Oel leicht mit dem Dal vermischt hat.
- - Koriander und nach Belieben mit etwas Cayennepfeff
- - bestreut servieren.
Zubereitung des Kochrezept Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal):

Rezept - Gelbe Mungobohnen mit Kraeutern (Moong Dal)
** Gepostet von: Dimitri Junker Stichworte: Beilage, Bohne, P4, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lamm - Lammfleisch ist würzig und sehr zartLamm - Lammfleisch ist würzig und sehr zart
Beim Lammfleisch-Verzehr bildet Deutschland im europäischen Vergleich das Schlusslicht – noch müssen Lamm-Liebhaber sich gegen etliche Vorurteile zur Wehr setzen.
Thema 12072 mal gelesen | 12.06.2008 | weiter lesen
Vorsicht bei Mohn ProduktenVorsicht bei Mohn Produkten
Morphin dürfte in Speisemohn nur in kleinsten Mengen enthalten sein. Tatsächlich sind die Morphingehalte in den vergangenen Jahren jedoch stark angestiegen.
Thema 8377 mal gelesen | 26.02.2006 | weiter lesen
Tischdekoration für eine stilvolle Weihnachtstafel zu den FesttagenTischdekoration für eine stilvolle Weihnachtstafel zu den Festtagen
Das Auge isst mit - das gilt nicht nur beim Drapieren der Speisen auf dem Teller, sondern für die gesamte Tafel. Eine gelungene Tischdekoration setzt dem Fest das Krönchen auf und sorgt für bewundernde Blicke der Gäste.
Thema 12251 mal gelesen | 24.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |