Rezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8866
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5493 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wasserbad !
Topf mit heißem Wasser, auf dem Speisen in einer Metallschüssel erwärmt werden. Z.B. zum Aufschlagen von Sauce hollandaise.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Schalotten
3  Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Oel
2 El. Mehl
1/4 l Gemuesebruehe
1/8 l Rotwein
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
1  Ei
300 g Haehnchenbrust
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten:

Rezept - Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten anduensten, mit 1 El. Mehl bestaeuben, kurz durchschwitzen und mit Gemuesebruehe abloeschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Haelfte einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Petersilienblaettchen abzupfen. Schnittlauch in Roellchen schneiden, Kraeuter und das Ei mit dem Schneidestab puerieren. Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch laengs in 6 gleichmaessig duenne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kraeuterei ziehen. Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer wuerzen und dann mit der gekraeuterten Haehnchenbrust auf vorgewaermten Tellern anrichten. Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette Getraenk : trockener Weisswein ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Fido, Haehnchen, Haehnchenbrust, Gefluegelgerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Valentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für ZweiValentinstag - ein kulinarisches Liebesdinner für Zwei
Am 14. Februar ist es wieder so weit - alle Liebenden und Verliebten wollen sich zum Valentinstag etwas Gutes tun.
Thema 13687 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Kornelkirschen - Würziges Kornellen-Zwiebel-ChutneyKornelkirschen - Würziges Kornellen-Zwiebel-Chutney
Die Kornelkirsche (Cornus mas) ist in Mitteleuropa heimisch. Botanisch gehört sie zur Familie der Hartriegelgewächse und wird auch Gelber Hartriegel genannt.
Thema 19776 mal gelesen | 12.10.2008 | weiter lesen
Nouvelle Cuisine, das Auge isst mitNouvelle Cuisine, das Auge isst mit
Wer in einem feinen Restaurant nach der Bestellung eines edlen Menüs riesige Teller von einem frackgekleideten Ober mit aufwändigem Ritual serviert bekommt, und sich dann gezwungen fühlt, auf dem riesigen Gedeck quasi mit der Lupe nach der einen grünen Spargelspitze mit einem Scheibchen Ei und einem Teelöffelchen Lachskaviar zu suchen, der begegnet der Nouvelle Cuisine.
Thema 8799 mal gelesen | 10.06.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |