Rezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

Kategorie - Gefluegelgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 8866
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5431 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Weintraube !
Gut für Haut und Kreislauf, regen die Nierentätigkeit an, bringen die Leber in Schwung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Schalotten
3  Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Oel
2 El. Mehl
1/4 l Gemuesebruehe
1/8 l Rotwein
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
1  Ei
300 g Haehnchenbrust
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten:

Rezept - Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten anduensten, mit 1 El. Mehl bestaeuben, kurz durchschwitzen und mit Gemuesebruehe abloeschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Haelfte einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Petersilienblaettchen abzupfen. Schnittlauch in Roellchen schneiden, Kraeuter und das Ei mit dem Schneidestab puerieren. Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch laengs in 6 gleichmaessig duenne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kraeuterei ziehen. Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer wuerzen und dann mit der gekraeuterten Haehnchenbrust auf vorgewaermten Tellern anrichten. Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette Getraenk : trockener Weisswein ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Fido, Haehnchen, Haehnchenbrust, Gefluegelgerichte

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Low Fat Diät - mit wenig Fett und Diät einfach AbnehmenLow Fat Diät - mit wenig Fett und Diät einfach Abnehmen
Der Mensch nimmt mit der Nahrung tierische und pflanzliche Fette zu sich. Untersuchungen bestätigen immer wieder: Wir essen nicht nur zuviel, sondern auch noch häufig das falsche Fett. Das macht auf die Dauer zu dick und in vielen Fällen sogar krank.
Thema 33726 mal gelesen | 17.09.2007 | weiter lesen
Fasan - Fasane (Wildhühner) für FeinschmeckerFasan - Fasane (Wildhühner) für Feinschmecker
Wer Glück hat, kann beim Spaziergang durch den Wald oder die Heide einen Fasan zu Gesicht bekommen – doch Feinschmecker und Jäger empfinden es als noch größeres Glück, ein Stück Fasan auf ihrem Teller begrüßen zu können.
Thema 10850 mal gelesen | 05.06.2008 | weiter lesen
Niedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzartNiedertemperatur-Garen: Braten ohne Stress und butterzart
Niedertemperaturgaren hilft, die Vorbereitung festlicher Menüs mit köstlichen Braten zu einer recht stressfreien Angelegenheit zu machen. Egal ob Ostern, Familienfest oder Weihnachten:
Thema 37850 mal gelesen | 27.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |