Rezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

 
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Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten

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Küchentipp: Basilikum – Zur Stärkung der Nerven !
John Gerarde, ein englischer Arzt aus dem 17.Jh., schrieb über die Wirkung des Basilikums: „Der Geruch des Basilikums ist gut für das Herz. Er nimmt die Traurigkeit, die von der Melancholie herrührt und macht den Menschen glücklich“.

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Informationen zum Rezept:

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Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
100 g Schalotten
3  Knoblauchzehen
40 g Butter
2 El. Oel
2 El. Mehl
1/4 l Gemuesebruehe
1/8 l Rotwein
1/2 Bd. glatte Petersilie
1/2 Bd. Schnittlauch
1  Ei
300 g Haehnchenbrust
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten:

Rezept - Gekraeuterte Haehnchenbrust mit Rotwein Schalotten
Schalotten und Knoblauch pellen, in 20 g Butter und dem Oel 3 Minuten anduensten, mit 1 El. Mehl bestaeuben, kurz durchschwitzen und mit Gemuesebruehe abloeschen. Bei milder Hitze und ohne Deckel um die Haelfte einengen. Rotwein dazugeben. Sosse wieder etwa 10 Minuten einkochen lassen. Inzwischen Petersilienblaettchen abzupfen. Schnittlauch in Roellchen schneiden, Kraeuter und das Ei mit dem Schneidestab puerieren. Fett und Sehnen am Fleisch abschneiden. Fleisch laengs in 6 gleichmaessig duenne Scheiben scheiden. Fleisch salzen, pfeffern, im restlichen Mehl wenden, gut abklopfen und dann durch das Kraeuterei ziehen. Fleischscheiben in der restlichen Butter oder Margarine bei milder Hitze von jeder Seite 2-3 Minuten braten. Rotwein-Schalotten mit Salz & Pfeffer wuerzen und dann mit der gekraeuterten Haehnchenbrust auf vorgewaermten Tellern anrichten. Dazu : Pellkartoffeln oder Baguette Getraenk : trockener Weisswein ** From: Rainer_Huebenthal@p14.f153.n2465.z2.schiele-ct.de Date: Sun, 06 Feb 1994 23:31:00 +0100 Newsgroups: fido.ger.kochen Stichworte: Fido, Haehnchen, Haehnchenbrust, Gefluegelgerichte

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