Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Kategorie - Reis, Kokos, Vietnam Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28342
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10305 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Keine matschigen Erdbeeren !
Erdbeeren immer erst waschen, dann putzen. Sie saugen sonst zuviel Wasser auf und werden matschig.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Langkorn-Reis
4  Kokosnüsse
1  Stange Zimt
10  Gewürznelken
1/8 l Wasser
1 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua):

Rezept - Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke abgießen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. An der oberen Spitze der Kokosnüsse jeweils ein Loch bohren und die herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis rühren. Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Nochmals den gekochten Reis gründlich umrühren, so daß die untere Reisschicht nach oben kommt. Gewürznelken und Zimtstange über den Reis streuen, bei geringer Hitze zugedeckt noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umrühren und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen. Vor dem Servieren die Gewürze aus dem Reis entfernen, den Reis mit großen Eßstäbchen aufreißen, damit er flockig gereicht werden kann. Anrichten: Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in eine vorgewärmte Schale mit Deckel füllen. Essen: Gekochter Reis in Kokosmilch paßt zu gegrilltem Fleisch oder Curry-Fisch. Getränke: Kräutertee Tips: Sind die Kokosnüsse noch jung, durchbohrt man die Löcher an der oberen Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnüsse jedoch alt, sägt man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann die Milch.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Trennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkostTrennkost Diät mit Konsequenz zum Idealgewicht mit trennkost
Im Dschungel der Modediäten und modernen Ernährungsformen ist es schwierig, den Überblick zu bewahren, um für sich das richtige zu finden. Von „Diäten“ wird uns ja tagtäglich abgeraten, zu oft enden diese nämlich im Jojo-Effekt oder einer Essstörung.
Thema 114237 mal gelesen | 12.04.2007 | weiter lesen
Der glykämische IndexDer glykämische Index
Der glykämische Index ist von der sogenannten Glyx-Diät abgeleitet. Doch was ist der glykämische Index überhaupt?
Thema 8080 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Wildschwein und WildschweinfleischWildschwein und Wildschweinfleisch
Wer sich beim Walspaziergang unverhofft Aug in Aug mit einem ausgewachsenem Wildschwein wiederfindet und dieses Schwein gerade Frischlinge beschützt, ist es das Klügste, sich flach auf den Boden zu legen und tot zu stellen.
Thema 9269 mal gelesen | 14.11.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |