Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Kategorie - Reis, Kokos, Vietnam Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28342
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10515 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Schnelle Tortendekoration !
Legen Sie ein Tortendeckchen aus Papier auf die fertige Torte. Mit Puderzucker oder evtl. mit Kakao bestäubt, ist das eine schnelle Möglichkeit, die Torte hübsch zu verzieren. Das Papier ganz vorsichtig abnehmen.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Langkorn-Reis
4  Kokosnüsse
1  Stange Zimt
10  Gewürznelken
1/8 l Wasser
1 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua):

Rezept - Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke abgießen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. An der oberen Spitze der Kokosnüsse jeweils ein Loch bohren und die herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis rühren. Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Nochmals den gekochten Reis gründlich umrühren, so daß die untere Reisschicht nach oben kommt. Gewürznelken und Zimtstange über den Reis streuen, bei geringer Hitze zugedeckt noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umrühren und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen. Vor dem Servieren die Gewürze aus dem Reis entfernen, den Reis mit großen Eßstäbchen aufreißen, damit er flockig gereicht werden kann. Anrichten: Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in eine vorgewärmte Schale mit Deckel füllen. Essen: Gekochter Reis in Kokosmilch paßt zu gegrilltem Fleisch oder Curry-Fisch. Getränke: Kräutertee Tips: Sind die Kokosnüsse noch jung, durchbohrt man die Löcher an der oberen Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnüsse jedoch alt, sägt man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann die Milch.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Folsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und WeizenFolsäure - Vitamin B aus Gemüse, Obst und Weizen
Eines der wichtigsten Vitamine der B-Gruppe ist Folsäure – sie ist an Zellteilung und Blutbildung beteiligt. „Fol-“ weist auf die lateinische Wortwurzel „folium“ hin, zu deutsch: Blatt.
Thema 56178 mal gelesen | 19.06.2007 | weiter lesen
Grillen ein leckeres VergnügenGrillen ein leckeres Vergnügen
Spätestens wenn auf der Terrasse oder dem Balkon sommerliche Temperaturen herrschen, kommt einem schon ab und zu der Gusto auf Gegrilltes.
Thema 11759 mal gelesen | 01.03.2007 | weiter lesen
Marinieren - Säure, Öl, Gewürze und KräuterMarinieren - Säure, Öl, Gewürze und Kräuter
Ein gutes Steak schmeckt auch pur mit Salz und Pfeffer vorzüglich. Wer seinen Fleischgerichten aber das gewisse Etwas verleihen oder gar eine exotische Note zaubern möchte, sollte sie marinieren.
Thema 20851 mal gelesen | 26.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |