Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)

Kategorie - Reis, Kokos, Vietnam Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28342
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10472 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Hackbraten einmal anders !
Haben Sie schon einmal einen Hackbraten im Schlafrock gemacht? 15 Minuten bevor der Braten fertig ist, geben Sie eine Schicht Kartoffelbrei darüber. Mit Butter bestreichen und noch einmal in die Backröhre schieben. Wenn er eine schöne goldbraune Farbe hat, können Sie den Braten servieren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
400 g Langkorn-Reis
4  Kokosnüsse
1  Stange Zimt
10  Gewürznelken
1/8 l Wasser
1 Tl. Salz
Zubereitung des Kochrezept Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua):

Rezept - Gekochter Reis mit Kokosmilch (com nuoc dua)
Reis mit kaltem Wasser gründlich waschen und überschüssige Stärke abgießen. Im Sieb ca. 30 Minuten abtropfen lassen, mit Wasser aufgießen und zum Kochen bringen. An der oberen Spitze der Kokosnüsse jeweils ein Loch bohren und die herauslaufende Kokosmilch zusammen mit dem Salz unter den Reis rühren. Zugedeckt ca. 3 Minuten bei dreiviertel starker Hitze kochen lassen. Gelegentlich umrühren und weitere 2 Minuten kochen, bis die meiste Flüssigkeit verdunstet ist. Nochmals den gekochten Reis gründlich umrühren, so daß die untere Reisschicht nach oben kommt. Gewürznelken und Zimtstange über den Reis streuen, bei geringer Hitze zugedeckt noch weitere 20 Minuten köcheln lassen. Hitzezufuhr abstellen, Reis nochmals vorsichtig umrühren und zugedeckt 15 Minuten stehen lassen. Vor dem Servieren die Gewürze aus dem Reis entfernen, den Reis mit großen Eßstäbchen aufreißen, damit er flockig gereicht werden kann. Anrichten: Den Reistopf in die Mitte des Tisches stellen oder den Reis in eine vorgewärmte Schale mit Deckel füllen. Essen: Gekochter Reis in Kokosmilch paßt zu gegrilltem Fleisch oder Curry-Fisch. Getränke: Kräutertee Tips: Sind die Kokosnüsse noch jung, durchbohrt man die Löcher an der oberen Spitze, um die Kokosmilch zu erhalten. Sind die Kokosnüsse jedoch alt, sägt man den oberen Teil der Schale ab und entnimmt dann die Milch.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?Novel Food - Was steckt hinter der Bezeichnung?
Novel Food sind Lebensmittel und Lebensmittelzutaten, die in der EU kaum zum Verzehr verwendet wurden, aber nun Einzug erhalten sollen. Was verbirgt sich hinter Novel Food?
Thema 6744 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?Die Shangri-La Diät - Geschmacklos aber wirksam?
Die Shangri-La Diät des amerikanischen Psychologen und Ernährungsberaters Seth Roberts ist höchst einfach, widerspricht allem, was Diät-Gurus in den vergangenen 100 Jahren gelehrt haben und scheint zu funktionieren.
Thema 27086 mal gelesen | 24.05.2008 | weiter lesen
Kochen mit dem Wok - Asiatische KücheKochen mit dem Wok - Asiatische Küche
Das Kochen mit dem Wok geht schnell von der Hand, ist gesund und prädestiniert für das Zubereiten asiatischer Gerichte mit Fleisch, Fisch und Gemüse.
Thema 29371 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |