Rezept Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)

Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)

Kategorie - Reis, Schwein, Honig, Vietnam Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 28343
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 10476 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Rezeptkarten präparieren !
Spritzer auf Rezeptkarten lassen sich schnell wieder abwischen, wenn Sie die Karte vorher mit Haarspray präpariert oder mit Klarsichtfolie überzogen haben.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 3 Portionen / Stück
500 g sehr fettes Schweinefleisch
1 kg Reis
500 g grüne, getrocknete Sojabohnen, geschält und halbiert
1 Bd. Bananenblätter, frisch oder getrocknet
5 El. Bienenhonig
1 Dos. eingelegte Schalotten
1 Tl. Salz
1/2 Tl. Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung):

Rezept - Gekochter Klebereiskuchen (banh day banh chung)
Klebereis gut waschen, das Salz untermischen und ca. 24 Stunden einweichen. Sojabohnen ebenfalls ca. 24 Stunden einweichen und die Schalen abschöpfen. Schweinefleisch kurz waschen, trockentupfen und in ca. 1/2 cm dicke, 5 cm breite und 10 cm lange Scheiben schneiden. Frische Bananenblätter gut reinigen, schnell über einer Flamme wenden, damit sie weich werden. Getrocknete Bananenblätter kurz in lauwarmes Wasser tauchen, damit sie biegsam werden. Auf jedes Blatt legt man eine Schicht Reis (ca. 125 g), eine Schicht Bohnen (ca. 60 g), eine Schicht Fleisch (ca. 125 g), nochmals ca. 60 g Bohnen und ca. 125 g Reis. Das Bananenblatt so zusammenfalten, daß es einen quaderförmigen Kuchen ergibt, der mit Küchengarn fest umwickelt wird. Die Klebereiskuchen in reichlich Wasser ca. 5-8 Stunden je nach Intensität der Hitze in einer großen Kasserolle kochen. Ab und zu kochendes Wasser nachfüllen und die Kuchen wenden. Die Klebereiskuchen aus dem Wasser nehmen und unter einem sehr schweren Gegenstand abkühlen lassen, damit die Reismasse gut gepreßt wird. Tunken: Bienenhonig in ein Saucenschüsselchen füllen. Anrichten: Die Bananenblätter abnehmen, die Kuchen auf einen Servierteller legen, jeden Kuchen in ca. 3 cm große Stücke schneiden. Schalotten in einer separaten Schüssel servieren. Essen: Kalt servieren, ohne Reis. Man ißt mit Eßstäbchen, dabei taucht man die Kuchenstücke in den Bienenhonig. Getränke: Warmer Tee. Tips: Dieser Kuchen eignet sich als Vorspeise, Dessert oder Zwischenmalzeit. In Vietnam werden neben Bananenblättern auch die Blätter la doung (Phrynium capitatum) verwandt. Wenn Bananenblätter im Handel nicht erhältlich sind, kann man statt dessen auch Alufolie verwenden. Verwendet man jedoch frische Blätter, dann färben sich die Klebereiskuchen grünlich. Daher nennt man sie in Vietnam auch 'grüne Klebereiskuchen' (banh chung xanh). Man formt sie in Vietnam auch zu runden, ca. 20-40 cm langen Stangen. Vor dem Servieren schneidet man sie dann in ca. 1 cm dicke Kuchenscheiben, man nennt sie 'runde Klebereiskuchen' (banh day oder banh tet). Klebereiskuchen halten sich im Kühlschrank ca. eine Woche. Zum Einwickeln können mehrere Bananenblätter verwendet werden, um ein Aufplatzen zu verhindern. Dieser Klebereiskuchen wird in Vietnam nur an großen Festtagen wie Neujahrstag oder Hochzeitstag zubereitet.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Kabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaftKabeljau Fisch ist fettarm und schmackhaft
Schon die Wikinger schätzten den Fisch (Kabeljau), der sich für fast alle Zubereitungsarten eignet. Sein Fleisch ist weiß, zart und fest, es enthält wenig Fett und kann getrocknet, gedünstet oder gebraten werden.
Thema 11065 mal gelesen | 26.06.2008 | weiter lesen
Löwenzahn - Mehr als UnkrautLöwenzahn - Mehr als Unkraut
Bei Kindern ist Löwenzahn besonders als Pusteblume beliebt, Nagetiere fressen Löwenzahn ebenfalls gerne. Dabei geht leider unter, dass auch Löwenzahn in der Küche eine tolle Erweiterung des Speiseplans ist.
Thema 10190 mal gelesen | 05.04.2009 | weiter lesen
Elena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt AromenElena Arzak: Die kreative Köchin aus dem Baskenland sammelt Aromen
Elena Arzak liebt die Aromen. Gut 1.500 verschiedene Aromen aus aller Herren Länder haben die Spanierin und ihr Vater Juan Mari Arzak im Lauf der Zeit zusammengetragen.
Thema 14644 mal gelesen | 02.06.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |