Rezept Gekochter Hecht mit Sahne Kaese Sauce

 
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Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce

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Küchentipp: Knusprige Schwarte !
Wenn Sie eine besonders knusprige Schwarte für Ihren Schweinebraten wünschen, dann streichen Sie ihn ca. zehn Minuten vor Ende der Garzeit mit Salzwasser ein. Stattdessen können Sie auch Bier nehmen. Anschließend scharf nachbraten.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1200 g Hecht
1  Stueck Lauch
1  Stueck Sellerie
1  Stueck Petersilienwurzel
1/2  Zwiebel; gehackt
2 El. Butter
1/2  Zwiebel; gerieben
2 El. Kaese; gerieben
250 ml Suesse Sahne saure Sahne geht auch
- - Salz
10  Pfefferkoerner Schwarz und weiss
1  Lorbeerblatt
- - Zitronensaft
400 g Hechtfilet
1 klein. Zwiebel
1  Ei; evtl. mehr
1  Broetchen in Milch eingeweicht
- - Salz
- - Pfeffer
- - Muskat
Zubereitung des Kochrezept Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce:

Rezept - Gekochter Hecht mit Sahne-Kaese-Sauce
(Schueka waroenaja s sirom) Gereinigtes Hecht schuppen, ausnehmen, waschen, in Stuecke teilen und salzen. Mit zerkleinertem Gemuese, gehackten Zwiebeln, dem Lorbeer und der Haeflte der Pfefferkoerner mit Wasser bedeckt halbweich kochen. Fischstuecke herausnehmen, in einen anderen Topf legen und mit Sahne uebergiessen. Butter, restliche Pfefferkoerner, geriebene Zwiebel und Kaese zufuegen und zugedeckt auf kleiner Flamme weich duensten. Den Topf hin und wieder schuetteln. In der Zwischenzeit fuer die Garnitur Hechtfilet mit Zwiebel zweimal durch den Wolf drehen oder im Mixer puerieren. Mit ausgedruecktem Broetchen und Eiern zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten und mit Salz, Pfeffer und Muskat wuerzen. Eine laengliche Rolle (Wurst) formen, in eine mit Butter bestrichene Serviette einschlagen, an den Enden fest zubinden und in der Hechtbruehe 15 bis 20 Minuten garen. Auswickeln und in Scheiben schneiden. Die geduensteten, auf einer Platte angerichteten Hechtstuecke damit umlegen. Die Sahne-Kaese-Sauce mit Zitronensaft wuerzen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und daruebergiessen. Mit Kartoffeln und Salat servieren. * Quelle: Nach: Alla Sacharow Russische Kueche Wilhelm Heine Verlag Erfasst von Rene Gagnaux Stichworte: Fisch, Suesswasser, Hecht, Russland, P4

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