Rezept Gekochte Lammschulter mit Zitronen Kapern Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19206
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4631 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Altbackener Kuchen wieder frisch !
Drehen Sie altbackenen Kuchen einfach um und stechen einige Löcher mit einer langen Stricknadel hinein. Mehrere gefrorene Fruchtsaftstückchen oben drauf gelegt, und der Kuchen wird durch das langsame Schmelzen vollständig von der Flüssigkeit durchzogen. Er schmeckt wieder fruchtig und weich. Dann wieder umdrehen und servieren.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 1/2 kg Lammschulter
- - Salz und Pfeffer
4  Knoblauchzehen; (1)
- - Kuechengarn
2 El. Oel
100 g Schalotten; grob geschnitten
1  Zitrone; die Schale davon
1  Zweig Rosmarin
4  Knoblauchzehen; (2)
750 ml Lammfond
30 g Schalotten; gehackt
4 El. Butter
2 El. Zitronensaft
400 ml Bratfond aus dem Braeter
100 g Sahne
2  Zitronen; die Filets
2 El. Kapern
1 El. Petersilie; gehackt
1 El. Creme fraiche
1 El. Sahne; geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce:

Rezept - Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce
Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Kuechengarn zusammenbinden. Oel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kraeftig anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten. Lammfond angiessen und die Lammschulter im geschlossenen Braeter eine Stunde bei 180 GradC im Ofen garen. Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Bratenfond aus dem Braeter abloeschen. Sahne dazugeben und alles einkochen lassen. Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche, geschlagene Sahne in die Sauce geben. Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffelgratin und Bohnengemuese. * Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Lamm, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Käsekuchen - Quark alles andere als KäseKäsekuchen - Quark alles andere als Käse
Es gibt eine Menge Lebensmittel (Käsekuchen) mit einem besseren Image - umgangssprachlich ist Quark zum Synonym für Unfug oder Quatsch geworden.
Thema 9680 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Mohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle FettsäurenMohn verfügt über Mineralsoffe und essentielle Fettsäuren
Früher leuchteten die roten Blüten des Klatschmohns in jedem Getreidefeld, dann wurden sie mit Unkrautvernichtungsmitteln vertrieben.
Thema 6599 mal gelesen | 26.01.2009 | weiter lesen
Speisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem BodenseeSpeisefisch: Renke, Felchen - frischer Fisch aus dem Bodensee
Wenn im April die Saison der Coregonen beginnt (so nennt sie der Biologe), leuchten die Augen der Fischfreunde – obgleich die Endsilbe eher Assoziationen mit den Klingonen weckt und an die Star-Trek-Küche erinnert.
Thema 8357 mal gelesen | 18.03.2010 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |