Rezept Gekochte Lammschulter mit Zitronen Kapern Sauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19206
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4593 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: die Kunst, Spargel zu schälen !
Spargel schälen ist eine schwierige Sache. Aber wenn Sie sich merken: dünn am Kopf und zum Schnittende dicker schälen, dann ist es etwas einfacher. Schneiden Sie zuletzt das holzige Stielende.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
1 1/2 kg Lammschulter
- - Salz und Pfeffer
4  Knoblauchzehen; (1)
- - Kuechengarn
2 El. Oel
100 g Schalotten; grob geschnitten
1  Zitrone; die Schale davon
1  Zweig Rosmarin
4  Knoblauchzehen; (2)
750 ml Lammfond
30 g Schalotten; gehackt
4 El. Butter
2 El. Zitronensaft
400 ml Bratfond aus dem Braeter
100 g Sahne
2  Zitronen; die Filets
2 El. Kapern
1 El. Petersilie; gehackt
1 El. Creme fraiche
1 El. Sahne; geschlagen
Zubereitung des Kochrezept Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce:

Rezept - Gekochte Lammschulter mit Zitronen-Kapern-Sauce
Die Lammschulter flach ausbreiten, von allen Seiten mit Salz und Pfeffer wuerzen, mit Knoblauchzehen (1) einreiben und mit Kuechengarn zusammenbinden. Oel in einem Braeter erhitzen und das Fleisch darin rundherum kraeftig anbraten. Grob geschnittene Schalotten, Zitronenschale, Rosmarin und Knoblauchzehen (2) dazugeben und mit anbraten. Lammfond angiessen und die Lammschulter im geschlossenen Braeter eine Stunde bei 180 GradC im Ofen garen. Die gehackten Schalotten in Butter anschwitzen, mit Zitronensaft und Bratenfond aus dem Braeter abloeschen. Sahne dazugeben und alles einkochen lassen. Zitronenfilets, Kapern, gehackte Petersilie, Creme fraiche, geschlagene Sahne in die Sauce geben. Die Lammschulter vor dem Servieren in Scheiben schneiden. Dazu passen Kartoffelgratin und Bohnengemuese. * Quelle: Nach ARD/ZDF 06.01.96 Aus Johann Lafer Kocht Falken-Verlag Erfasst: Ulli Fetzer Stichworte: Fleisch, Lamm, P6

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Margarine - ein Kunstprodukt zum StreichenMargarine - ein Kunstprodukt zum Streichen
Aus der gesunden Ernährung ist die Margarine heutzutage nicht mehr wegzudenken. Sie ist überwiegend pflanzlicher Natur und in der halbfetten Variante deutlich leichter als Butter.
Thema 3741 mal gelesen | 25.09.2009 | weiter lesen
Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?
Für die Glücklichen die ihre Nahrung für den täglichen Bedarf im eigenen Garten anbauen und Obst, Gemüse oder Kräuter täglich frisch verzehren können, ist die Lebensmittelbestrahlung wahrscheinlich eher uninteressant.
Thema 9106 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Alles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der KücheAlles Quatsch, Gerüchte und Irrtümer aus der Küche
Verliebt, verlobt, verheiratet heißt ein altes Ballspiel, das für denjenigen, der die Bälle verliert, böse enden kann.
Thema 8310 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |