Rezept Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch

 
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Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch

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Küchentipp: Quiche Lorraine !
eine weltweit bekannte Spezialität, stammt aus der bäuerlichen Küche Lothringens. Sprachforscher vermuten, dass das Wort Quiche eine mundartliche Abwandlung des Wortes Küche ist.

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
300 g mittelgrosse Kartoffeln
1 El. Oel
150 g Rinderhack
1/6 l Wasser
1/8 l Sake (ersatzweise trockener Weisswein)
2 Tl. Zucker
1  u. 1/2 El. Sojasauce
15 g frische Ingwerwurzel
Zubereitung des Kochrezept Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch:

Rezept - Gekochte Kartoffeln mit Rindfleisch
Die Kartoffeln schaelen, waschen und in 2-3 Stuecke schneiden. Das Oel in einem grossen Topf erhitzen und das Hackfleisch darin etwa zwei Minuten anbraten. Das Wasser und den Sake dazugiessen, den Zucker dazugeben. Dann die Kartoffeln in den Topf und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten kochen. Wenn die Kartoffeln halbweich sind, mit Sojasauce wuerzen und bei schwacher Hitze zugedeckt weitere 10 Minuten garen. Den Ingwer schaelen und in 2 mm (viel Spass) feine Streifen schneiden. Den Ingwer waehrend der letzten 5 Minuten in den Topf geben und mitgaren. Die Mengenangaben sind relativ und koennen variiert werden, sollten aber untereinander nicht veraendert werden. * From: Michel@eloi.zer.sub.org - Newsgroups: Of zer.t-netz.essen Stichworte: ZER, Kartoffelgerichte, Rindergehacktes, Gehacktes, Fleischgerichte, Kartoffelgerichte

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