Rezept Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept)

 
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Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept)

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Küchentipp: wenn ihr Backofen überläuft !
Ist im Backofen etwas übergelaufen, dann bestreuen Sie die Stelle gleich mit Salz. Nach dem Abkühlen des Herdes kann das Angebrannte ganz leicht abgebürstet werden. Nur noch feucht nachwischen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
1 kg Festkochende Kartoffeln
13/16 g Mehl
2  Eier
- - Salz
- - Muskat
- - Semmelwuerfel
- - Fett zum Roesten
- - Salzwasser zum Kochen
Zubereitung des Kochrezept Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept):

Rezept - Gekochte Kartoffelkloesse (Grundrezept)
Kartoffeln moeglichst tags zuvor kochen. Entpellen, reiben, mit Eiern und Gewuerzen zum Teig verarbeiten. Der Teig sollte nicht zu weich sein. Fett erhitzen, Semmelwuerfel darin roesten. Aus dem Klossteig Kloesse formen. In jeden Kloss einige geroestete Semmelwuerfel geben. Kloesse mit bemehlten Haenden nachformen. ~ Probekloss kochen. Tip: Wenn er beim Kochen zerfaellt oder zu weich wird, Bindemittel wie Mehl, Griess, Semmelbroesel oder Eigelb in den Teig verarbeiten. Sollte der Teig zu fest werden, kann man ihn mit Milch oder Eiweiss lockern. Kloesse in kochendes Wasser geben, Waerme herunterschalten und in dem siedenden Wasser garziehen lassen. Kloesse schwimmen oben, wenn sie gar sind. ** Gepostet von Silke Leister Date: Sun, 30 Oct 1994 Stichworte: Kartoffeln, P10

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