Rezept Gehackte Huehnerleber

 
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Gehackte Huehnerleber

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Küchentipp: Gewürze und Tee !
möglichst nicht nebeneinander lagern, sonst besteht die Gefahr dass das Gewürzaroma auf den Tee abfärbt. Sowohl Tee als auch Gewürze lagert man am besten trocken und in verschließbaren Behältern und nicht in der Nähe des Herdes. Die Wärme bekommt den empfindlichen Aromen gar nicht gut.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
500 g Huehnerleber
- - Salz
- - schwarzer Pfeffer a. d. M.
2 El. Pflanzenoel
2 mittl. Zwiebeln; gehackt
4 gross. Eier; hart gekocht und ge- hackt
1 El. Huehnerbruehe (nach Belieben
- - gruener Salat; in Streifen
- - Cocktailtomaten
Zubereitung des Kochrezept Gehackte Huehnerleber:

Rezept - Gehackte Huehnerleber
Ein Rezept ergibt 6 bis 8 Portionen. Grill vorheizen. Die Leber auf eine mit Folie ausgelegte Grillpfanne legen und mit Salz bestreuen. 3-4 Min. grillen, bis sie hellbraun ist. Umdrehen, mit Salz bestreuen und grillen, bis sie eben durchgebraten und nicht mehr rosa ist. Die Leber zum Abkuehlen und Abtropfen auf ein Gitter legen. Das Oel in einer grossen Pfanne bei mittlerer Stufe erhitzen. Die gehackten Zwiebeln zugeben und 10-12 Min. duensten, bis sie weich und goldgelb sind. Dabei gelegentlich umruehren. Die Leber in einem Mixer mit Metallschneide unter Verwendung des Momentschalters grob zerkleinern. Die Zwiebeln zufuegen und kurz hacken, bis sich Leber und Zwiebeln vermischt haben. Gehackte Eier, Salz und Pfeffer nach Geschmack zugeben und erneut kurz mixen, bis alles vermischt ist. Falls die Mischung zu trocken wird, etwas Oel oder Huehnerbruehe zufuegen. Die Masse in eine Servierschale fuellen, zudecken und bis zum Servieren mindestens 2 Std. kuehl stellen. Mit Salatstreifen und geviertelten Cocktailtomaten garnieren. INFO: Dies ist vielleicht das bekannteste und beliebteste Rezept aus der juedischen Kueche. Niemand kennt seinen Ursprung genau, aber fuer gehackte Huehnerleber ist jeder Fachmann. Traditionsgemaess wird zum Anbraten der Zwiebeln Huehnerfett verwendet, das die Mischung auch bindet und ihr eine glatte Konsistenz verleiht. In dieser Variante wird das Fett durch Pflanzenoel ersetzt, weil es nicht so reichhaltig ist und weniger gesaettigte Fettsaeuren enthaelt. Wenn Sie moechten, koennen Sie auch koschere Margarine verwenden. Mit Roggenbrot, Challah oder Matzen servieren. Wenn man sie besonders dekorativ anrichten moechte, gibt man die gehackte Huehnerleber mit einer Spritztuete auf Toast oder Kraecker.

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