Rezept Gegrilltes Schellfisch Steak mit Spinatsauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce

Kategorie - Fischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 19795
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5307 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Aprikose !
Gut gegen Hautunreinheiten, gegen Heiserkeit und regulieren die Verdauung

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1  Schellfischsteak (ca. 200 g)
1 El. Sesamoel
1 Tl. Sojasauce
- - Zitronensaft
- - Salz
- - Weisser Pfeffer
1 Prise Getrocknetes Zitronengras
250 g Spinat
2 El. Suesse Sahne
- - Salz
- - Pfeffer
1  Knoblauchzehe
Zubereitung des Kochrezept Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce:

Rezept - Gegrilltes Schellfisch-Steak mit Spinatsauce
Fuer Schwangere und Stillende: Einfache Mittagsmahlzeit Fisch ist besonders in der Schwangerschaft besonders wichtig: Er bietet viel Eiweiss und wenig Fett. Allerdings enthaelt nur Meeresfisch ausreichend Jod und die wertvollen Omega-3-Fettsaeuren, die den Cholesterinspiegel senken. Deshalb sollten Sie diese Sorten bevorzugen. Das Schellfischsteak waschen und trockentupfen. Aus der Haelfte des Sesamoels, Sojasauce, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zitronengras eine Marinade herstellen und das Steak damit bestreichen. Den Fisch in der Marinade etwa 20 Minuten ziehen lassen. Inzwischen den Spinat waschen und putzen. Den Fisch unter dem vorgeheizten Grill von beiden Seiten ca. 5 Minuten grillen. Das restliche Sesamoel in einem Topf erhitzen und den Spinat darin bei kleiner Hitze zusammenfallen lassen und mit Salz, Pfeffer und dem durchgepressten Knoblauch wuerzen. Dann die Sahne zugeben und mit dem Puerierstab zu einer Sauce puerieren. Das Schellfischsteak mit diesem Schaum anrichten. Dazu passen Kartoffeln oder Reis. Tip: Sie koennen auch den Spinat nach dem Zusammenfallen abschmecken und in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte Timbale-Form oder Tasse druecken und neben den Fisch auf den Teller stuerzen. Pro Portion ca. 350 kcal. * Quelle: Eltern 10/93 ** Gepostet von Stephanie Miede Stichworte: Fisch, Schwanger, Stillen, P1

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Paprika - Paprikaschoten geben dem Essen die FarbePaprika - Paprikaschoten geben dem Essen die Farbe
Was wäre ein mexikanisches Essen ohne Paprika? Was ein chinesisches Fleischgericht? Was eine Gemüsepizza oder ein ungarisches Gulasch? Nur das halbe kulinarische Vergnügen.
Thema 7354 mal gelesen | 25.03.2008 | weiter lesen
Ernährung für junge und schlaue KöpfeErnährung für junge und schlaue Köpfe
Richtig ernährt haben Kinder immer die Nase vorne. Um in der Schule und im Alltag fit im Kopf zu sein, müssen sie regelmäßig alle wichtigen Nährstoffe über die Nahrung zu sich nehmen.
Thema 6817 mal gelesen | 04.04.2007 | weiter lesen
Scarsdale Diät - Zehn Kilo in 14 Tagen abnehmen?Scarsdale Diät - Zehn Kilo in 14 Tagen abnehmen?
Ein solches Versprechen lässt jeden Willigen aufhorchen. Was ja kein Wunder ist, wo dieses Resultat nicht einmal mit gesunder Ernährung und Sport so flott zu erreichen ist! Aber hält die Scarsdale-Diät auch, was sie verspricht?
Thema 24559 mal gelesen | 10.07.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |