Rezept Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*

 
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Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*

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Küchentipp: Beschwipster Weihnachtsbraten !
Pinseln Sie Ihren Enten- oder Gänsebraten 20 Minuten vor Ende der Garzeit mit Bier oder einer Salzlösung ein. Er wird dann besonders knusprig. Damit die feuchten Dämpfe beim Fertigbräunen abziehen, lassen Sie die Backofentür etwas offen stehen. Klemmen Sie hierfür einen Holzkochlöffel in die Tür.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
6  Haehnchenschenkel
3  Knoblauchzehen; zerdrueckt
- - Salz
- - Pfeffer
1 Tl. Paprikapulver
1 Tl. Zimt, gemahlen
1 Prise Cayennepfeffer
1  Zitrone: Saft
8 El. Olivenoel
8 El. Joghurt, griechisch ersatzweise Vollmilch- joghurt mit Schmand
- - Zitronenschnitze zum Garnieren
Zubereitung des Kochrezept Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*:

Rezept - Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*
* Kotopoulo Yiaourti Die Haehnchenschenkel in eine grosse flache Schuessel legen. In einer mittelgrossen Schuessel den Knoblauch, Salz, den frisch gemahlenen schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt, den Cayennepfeffer, den Zitronensaft, das Oel und den griechischen Joghurt miteinander vermischen. Die Marinade ueber den Haehnchenschenkeln verteilen. Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kuehlschrank 2-3 Stunden oder ueber Nacht marinieren. Die Haehnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer wuerzen. Die Haehnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen, bis sie aussen knusprig und goldbraun und innen gar sind. Mit Zitronenschnitzen servieren. Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45 Minuten.

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