Kochrezept / Rezept Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt* |
|
Rezept Hits: 7941 |
Bewertung: |
|
Kommentare: 0 |
Versendet: 1 |
Küchentipp: Kein Backpapier im Haus !
Butterbrotpapier zuschneiden und mit etwas neutralen Pflanzenöl bepinseln. |
|
Anzeigen / Werbung |
|
Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
0 * |
Fett: |
0 * |
Kohlenhydrate: |
0 * |
Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
Bemerkungen: |
* | |
|
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
|
Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 6 Portionen / Stück |
6 Haehnchenschenkel |
3 Knoblauchzehen; zerdrueckt |
- - Salz |
- - Pfeffer |
1 Tl. Paprikapulver |
1 Tl. Zimt, gemahlen |
1 Prise Cayennepfeffer |
1 Zitrone: Saft |
8 El. Olivenoel |
8 El. Joghurt, griechisch ersatzweise Vollmilch- joghurt mit Schmand |
- - Zitronenschnitze zum Garnieren |
Zubereitung des Kochrezept Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*: |
Rezept - Gegrilltes Haehnchen mit griechischem Joghurt*
* Kotopoulo Yiaourti
Die Haehnchenschenkel in eine grosse flache Schuessel legen. In einer
mittelgrossen Schuessel den Knoblauch, Salz, den frisch gemahlenen
schwarzen Pfeffer, das Paprikapulver, den Zimt, den Cayennepfeffer,
den Zitronensaft, das Oel und den griechischen Joghurt miteinander
vermischen. Die Marinade ueber den Haehnchenschenkeln verteilen.
Mehrmals wenden, bis sie ganz bedeckt sind. Zugedeckt im Kuehlschrank
2-3 Stunden oder ueber Nacht marinieren.
Die Haehnchenschenkel mit viel Salz und frisch gemahlenem schwarzen
Pfeffer wuerzen. Die Haehnchenschenkel dann auf den eingefetteten Rost
eines vorgeheizten Grills legen und 20-40 Minuten unter mehrmaligem
Wenden grillen, bis sie aussen knusprig und goldbraun und innen gar
sind. Mit Zitronenschnitzen servieren.
Anmerkung: Im Backofen (220oC, vorgeheizt) in flacher Reine 40-45
Minuten.
|
Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken |
|