Rezept Gegrillter Stoer mit Entre deux mers Sauce*

 
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Kochrezept / Rezept Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*

Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*

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Küchentipp: Kokosnuss-Schalen !
Wenn man die Schalen (zum Basteln oder Musizieren) verwenden möchte, sägt man die Nuss in der Längsachse so ein, dass nur die Schale eingeschnitten ist. Mit einem Hammer schlägt man dann behutsam nacheinander auf beide Hälften, und innen löst sich der Kern von der Schale.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 Scheib. Stoer a 180 g*
200 g Butter
5  Schalotten; bevorzugt graue
3  Thymianzweige
3  Lorbeerblaetter
2  Zitronen: Saft
250 ml Erdnussoel
350 ml Weisswein (Entre-deux-mers)
- - Salz
- - Pfeffer
- - Petra Holzapfel Cuisine et vins de France juillet-aout 1999
Zubereitung des Kochrezept Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*:

Rezept - Gegrillter Stoer mit Entre-deux-mers-Sauce*
*Darnes d'esturgeon grillees a l'entre-deux-mers Das Oel und den Zitronensaft in einer tiefen Platte mischem. Den Thymian, den Lorbeer und den Fisch zugeben. Salzen und pfeffern, 10 Minuten marinieren lassen, dann die Scheiben wenden und weitere 10 Minuten marinieren. Die Schalotten schaelen und fein hacken, dann in einem kleinen Topf mit 1/4 der Butter anschwitzen. Den Weisswein zugiessen und auf 1/4 der urspruenglichen Fluessigkeitsmenge einkochen lassen. Den Rest der Butter in Floeckchen einschwenken. Die Stoerscheiben auf dem Grill oder unter dem Backofengrill etwa 20 Minuten grillen, dabei in der Mitte der Garzeit einmal wenden. Den Stoer sofort mit der Sauce servieren. Tipp: Zum Stoer im Dampf gegartes Gemuese wie z.B. Zuckererbsen, kleine Kartoffeln oder Moehrenstifte servieren. Anmerkung Petra: *wir haben 2 ganze Filets (insgesamt 500 g Fisch) verwendet, hierbei reduzierte sich die Grillzeit auf etwa 15 Minuten. Stoer ("der Fisch ohne Graete") hat sehr kollagenreiches Fleisch, was erlaubt, ihn bei grosser Hitze zu braeunen, ohne dass er austrocknet, er zeichnet sich durch wohlschmeckendes festes, aber dennoch saftiges Fleisch aus.

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