Rezept Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss Sauce

 
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Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce

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Küchentipp: Reifetest für Wassermelonen !
Bei Wassermelonen können Sie schon am Ton feststellen, ob sie reif sind. Schnalzen Sie mit Daumen und Mittelfinger gegen die Melone. Wenn sie hell klingt und „ping“ macht, ist sie unreif. Ist der Klang aber tief und voll und macht „pong“, dann ist sie gut reif und gerade richtig zum Essen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
500 g Huehnerbrustfilet
- - Holzspiesse
2 El. Tomatenketchup
2 El. Hoisinsauce*
2 El. Suesse Chilisauce*
2  Zerdrueckte Knoblauchzehen
60 ml Zitronensaft
2 El. Honig
2 Tl. Frisch geriebener Ingwer
125 g Koernige Erdnussbutter
2 El. Sojasauce
125 ml Ungesuesste Kokoscreme*
2 El. Suesse Chilisauce*
200 ml Ananassaft
Zubereitung des Kochrezept Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce:

Rezept - Gegrillte Satayspiesse mit Erdnuss-Sauce
Die Huehnerbrueste laengs halbieren und in ca. 5 cm breite Streifen schneiden. Die Zutaten fuer die Marinade gut verruehren. Das Fleisch darin zugedeckt im Kuehlschrank einige Stunden oder ueber Nacht ziehen lassen. Die Holzspiesse mindestens 2 Stunden in kaltem Wasser einweichen, damit sie beim Grillen nicht verbrennen. Die Fleischstreifen ziehharmonikaartig auf die Spiesse auffaedeln und auf jeder Seite 3-4 Minuten grillen, bis das Fleisch durch, aber noch weich ist. Fuer die Erdnuss-Sauce Erdnussbutter, Sojasauce, Kokoscreme, Chilisauce und Ananassaft in einen Topf geben und bei milder Hitze zu einer saemigen Sauce verruehren. Die warme Sauce zu den Satay-Spiessen servieren. Dazu passt Reis und Gurkensalat. *Diese Zutaten sind im Asienladen erhaeltlich Man kann dicke Kokosmilch auch selbst herstellen: 250 g Kokosflocken werden mit 250 ml heissem Wasser ueberbrueht. Wenn die Mischung noch lauwarm ist, knetet man sie mit der Hand kraeftig durch und giesst sie dann durch ein feines Sieb, wobei man die Rueckstaende kraeftig auspresst. Wenn man den Vorgang mit weiteren 250 ml heissem Wasser wiederholt, erhaelt man "duenne" Kokosmilch.

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