Rezept Gegrillte Jakobsmuscheln,

 
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Gegrillte Jakobsmuscheln,

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Küchentipp: Kartoffelpuffer !
Kartoffelpuffer aus der Tüte verbessert man mit einer frisch geriebenen Kartoffel und einer Zwiebel. Das ist sehr viel müheloser und schmeckt doch „wie selbstgemacht “. Kartoffelpuffer sind leichter verdaulich, wenn dem Teig ein wenig Backpulver beigefügt wird.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
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4  Jakobsmuscheln; möglichst frische in der Schale
- - Salz
- - Weisser Pfeffer; f.a.d.M.
1/2  Schalotte
40 ml Trockener Weisswein
100 ml Fischfond
30 g Butter; eiskalte
- - Salz
- - Weisser Pfeffer; f.a.d.M
1/2 El. Schnittlauchröllchen
Zubereitung des Kochrezept Gegrillte Jakobsmuscheln,:

Rezept - Gegrillte Jakobsmuscheln,
Jakobsmuscheln öffnen wie beschrieben und gut waschen. Auf Küchekrepp abtrocknen. Den grauen Rand entfernen, das weisse Muskelfleisch (Nüsschen) und den Rogen (Corail) trennen. Dann im Wechsel Fleisch und Corail aufspiessen. leicht salzen und pfeffern. Unterm gut eingefetteten Grill 3 bis 4 Minuten bräunen. Für die Schnittlauchbutter die halbe Schalotte feinwürfeln. Mit Weisswein aufkochen, bis zur Hälfte reduzieren und den Fischfond angiessen. Auf etwa ein Drittel reduzieren. Durch ein kleines Sieb - am besten Teesieb - passieren. Wieder aufkochen. Die eiskalte Butter in Stückchen einschwenken. Kurz auf- kochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Schnittlauch unterziehen, den Spiess darauf anrichten.

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