Rezept Gegrillte Ente nach Kanton Art

 
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Gegrillte Ente nach Kanton-Art

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Küchentipp: Kaki !
Kaki-Frucht , gegen Nieren und Leberleiden

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Informationen zum Rezept:

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Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Ente; ca. 2 kg küchenfertig
2 El. Fünf-Gewürz-Pulver
2 El. Cognac
3  Knoblauchzehen
2  Frühlingszwiebeln
1 El. Zucker
6 El. Sojasauce
200 g Sojasprossen
1 El. Sesamöl
- - Salz
Zubereitung des Kochrezept Gegrillte Ente nach Kanton-Art:

Rezept - Gegrillte Ente nach Kanton-Art
Die Ente innen und außen gründlich abspülen und trockentupfen. Je die Hälfte von Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac verrühren, die Ente damit rundum einpinseln. Den Elektro-Ofen auf 250 Grad C vorheizen. Knoblauchzehen schälen, Frühlingszwiebeln waschen und putzen, beides fein hacken und mit dem restlichen Fünf-Gewürz-Pulver und Cognac, mit Zucker und Sojasauce verquirlen. Diese Mischung in den Entenbauch gießen. Die Ente vorsichtig schwenken, darauf achten, daß die Marinade überall hin gelangt, aber nicht wieder herausfließt (Halsöffnung am besten zustecken). Die Ente mit dem Bauch nach unten auf den Rost in den heißen Ofen legen, die Fettpfanne darunter schieben. Die Ente 30 Minuten braten (Gas: Stufe 5). Inzwischen die Sojasprossen waschen, verlesen und gut abtropfen lassen. Im heißen Sesamöl in einer Pfanne schwenken, dabei salzen. Auf einer vorgewärmten Servierplatte anrichten. Die Ente tranchieren: Keulen abtrennen, eventuell quer zu den Knochen einmal durchhacken. Das Brustfleisch von den Knochen lösen, quer in zentimeterbreite Bissen schneiden. Die Teile wieder in die ursprüngliche Form zusammensetzen und auf dem Sojasprossen-Bett anrichten. Die Marinade erneut aufkochen und darübergießen. TIP: Diese Ente können Sie wie die Peking-Ente mit verschiedenen Beilagen servieren: Pfannkuchen (siehe extra Rezept) auf einem Teller ausbreiten, in die Mitte je ein Stückchen gebratene Ente, Frühlingszwiebel und Gurke legen, aufrollen. Dann stippt man das Pfannkuchenpäckchen in die vorbereitete Pflaumensauce (siehe extra Rezept). Quelle: meine familie & ich, Nr. 4/92; Spezialheft "Chinaküche" erfaßt: Sabine Becker, 9. Oktober 1997

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