Rezept Gefuelltes Gemuese (Dolma)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuelltes Gemuese (Dolma)

Gefuelltes Gemuese (Dolma)

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11863
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 12447 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Zypresse !
Ausgleichend für das Nervensystem, konzentrationsfördernd. Gut mit Wacholder.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Auberginen
4  Artischockenboden (Dose)
4  Kartoffeln
4  Tomaten
250 g Rindsgehacktes
150 g Langkornreis
1  Bd. glattblaettrige Petersilie
1 El. Pfefferminzblaetter; gehackt
- - Salz
- - Pfeffer
250 g Lammfleisch; gehackt
2  Zwiebeln
2 El. Bratbutter
2 El. Tomatenpueree
- - Salz
- - Pfeffer
1 klein. Zwiebel
2 El. Olivenoel
3 El. Tomatenpueree
1 Dos. Pelati
- - Salz
- - Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gefuelltes Gemuese (Dolma):

Rezept - Gefuelltes Gemuese (Dolma)
Die Gemuese ruesten, waschen. Kartoffeln schaelen, die Gemuese aushoehlen. Falls frische Artischocken verwendet werden, die Boeden in Salzwasser mit Zitronensaft halbgar kochen. Ansonsten wird das Gemuese roh gefuellt und im auf 200 Grad vorgeheizten Backofen je nach Groesse 30 bis 45 Minuten gegart. Die Rindfleisch-Fuellung wird roh eingefuellt. Dazu werden die Zutaten ganz gut verknetet. Die Lammfleisch-Fuellung fuer die Kartoffeln wird angebraten. Das Hackfleisch mit der kleingeschnittenen Zwiebel, mit Salz und Pfeffer verkneten und in der heissen Bratbutter wenden. Das Tomatenpueree mit wenig Wasser verduennen. Die Kartoffeln mit dem Lammfleisch fuellen und etwas Tomatenpueree daruebergeben. Die Tomatensauce zubereiten: Zwiebel feinhacken, in Olivenoel anduensten. Tomatenpueree dazugeben und mitduensten. Pelati kleinschneiden und mit dem Saft dazugeben. Kurz aufkochen und abschmecken. Mit einem Teil der Sauce den Boden einer feuerfesten Form bedecken. Die vorbereiteten Gemuese hineinstellen. Nach Belieben mit der restlichen Tomatensauce begiessen und in den Ofen schieben. Garprobe bei den Auberginen und Kartoffeln machen, sie brauchen am laengsten. Tips: Es koennen auch Zucchini, Kohlblaetter oder Weinblaetter gefuellt werden. Dolmas schmecken auch kalt gut. Menuevorschlag: Ramadan-Suppe, Gefuellte Gemuese mit Kichererbseneintopf als Beilage, Milchreis, Arabischer Kaffee * Quelle: Annabelle 22/1994 Erfasst von Rene Gagnaux ** Gepostet von Rene Gagnaux Date: 30 Nov 1994 0 Stichworte: Gemuese, Frisch, Gefuellt, Aegypten, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Die ideale Verpflegung zum WandernDie ideale Verpflegung zum Wandern
Wandern hat sich zum Lifestyle-Trendsport gemausert – und immer mehr Menschen suchen bewusst die einsamen Pfade fernab der Hauptwanderwege, um die Natur in absoluter Ruhe und Erholung zu genießen. Nachteil der stillen Individualität:
Thema 17020 mal gelesen | 01.10.2007 | weiter lesen
Joghurt ohne Konservierungsmittel selber machenJoghurt ohne Konservierungsmittel selber machen
Selber gemachter Joghurt ist besser und gesünder. Es werden keine Haltbarkeitsmittel hinzu gegeben und man weiß was drin ist. Viele Joghurts enthalten nicht die Früchte die angegeben sind, sondern nur künstliche Aromen.
Thema 72349 mal gelesen | 09.10.2007 | weiter lesen
Eintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche SpeisekarteEintopf - Eintöpfe beleben die Tägliche Speisekarte
Nichts wirkt heimeliger als ein dampfender Kupferkessel, der über einem offenen Feuer sanft hin und her schaukelt und dabei einen köstlichen Duft nach Fleisch und Gemüse verströmt: eine Szenerie wie aus dem Märchen.
Thema 10723 mal gelesen | 12.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |