Rezept GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

Kategorie - Fisch, Suesswasser, Zander Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27291
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 4193 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ein Spritzer Zitronensaft !
Manchmal braucht man nur einen Spitzer Zitronensaft. Um nicht gleich die ganz Frucht aufzuschneiden, stechen Sie sie mit dem Zahnstocher an. Das ist ausreichend. Denn die Zitrone trocknet dann nicht so schnell aus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 kg Zander
180 g Zanderfilet
125 g Gewaesserte Sardellenfilets
1  Schalotte; fein gehackt
100 g Rindermark
125 g Butter
4  Eigelb
3  Eier; ganz
1  Semmel
- - Milch; zum Einweichen der Semmel
1  Handvoll Semmelbroesel
1/2 Tl. Gestossene Muskatbluete
- - Weisser, gemahlener Pfeffer
- - Petersilie; fein gehackt
125 g Gepoekelte Ochsenzunge (gewuerfelt)
3 El. Jus
- - Salz nach Geschmack
30 g Weiche Butter
3/4 l Bouillon
6 Scheib. Roher Schinken
5  Ganze Nelken
3 mittl. Schalotten
2 mittl. Petersilienwurzeln
1 klein. Stange Lauch
- - Ulli Fetzer NORDTEXT
Zubereitung des Kochrezept GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN:

Rezept - GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN
Durch einen Schnitt, am Ruecken entlang, wird der Zander von oben geoeffnet. Hauptgraete und Eingeweide entfernen und den Fisch sorgfaeltig innen und aussen waschen und trockentupfen. Sardellenfilets, Zanderfilets, fein gehackte Schalotte, Rindermark und die in Milch eingeweichte und ausgedrueckte Semmel im Handwolf zerkleinern. Butter und die 4 Eigelbe in einer Schuessel schaumig ruehren, zur durchgedrehten Masse geben. 3 Eier, Semmelbroesel, Zungenwuerfel, Jus, fein gehackte Petersilie, Muskatbluete, Pfeffer und Salz dazugeben, die Masse sehr gut miteinander verruehren. Abschmecken! Den Fisch von oben mit der Farce fuellen. Achten Sie darauf, dass keine Hohlraeume zurueckbleiben. Den Zander mit Kuechengarn verschliessen. Kopf und Schwanzende mit Kuechengarn verbinden. Kasserolle mit rohem Schinken auslegen, den Fisch einsetzen, geputzte Gemuese, Butterfloeckchen, ganze Nelken hinzufuegen, Bruehe daruebergiessen. Die Kasserolle in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) stellen. Nach 3 Minuten auf 180 Grad reduzieren. Den Fisch ca. 55 Minuten unter haeufigem Begiessen garen. Den Zander vom Zwirn befreien, in Scheiben schneiden, mit Sauerkraut, Salzkartoffeln und Muschelsosse (siehe Extra-Rezept) servieren. Das Sauerkraut mit Schmalz und Zwiebeln schmoren, ggf. etwas Wasser und trockenen Weisswein zufuegen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt. Dazu schmeckt ein wuerziges Starkbier oder auch ein trockener Weisswein.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?Macht die Glyx Diät wirklich glücklich ?
Haben Sie schon mal von der GLYX Diät gehört? Als Ihnen das erste Mal jemand davon erzählt hat, haben Sie auch erst einmal so etwas wie „Glücksdiät“ verstanden und sich gefragt, was denn eine Diät mit Glück zu tun hat.
Thema 9260 mal gelesen | 20.06.2008 | weiter lesen
Pfälzer Spezialitäten von deftig bis kräftig mit RezeptideenPfälzer Spezialitäten von deftig bis kräftig mit Rezeptideen
Fröhlich Pfalz – Gott erhalt's! singt schon 1891 Kurfürstin Marie bei der Uraufführung von Carl Zellers (1842–1898) Operette „Der Vogelhändler”. Wein, Weib und Gesang sowie das zugehörige Lebensgefühl sind in der Pfalz zuhause, soviel steht fest.
Thema 13628 mal gelesen | 03.09.2007 | weiter lesen
Nudelauflauf für die ganze FamilieNudelauflauf für die ganze Familie
Die Tage werden kürzer, die Nächte länger, die Blätter fallen – und auf einmal meldet der Gaumen wieder Lust auf Gerichte, die im Sommer eher ein Schattendasein führten.
Thema 8392 mal gelesen | 05.09.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |