Rezept GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN

Kategorie - Fisch, Suesswasser, Zander Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27291
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3965 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Erdbeerblättertee !
gegen Arthrosen , Blasenentzündung, Rheuma, Gicht, Prostata und Leberbeschwerden

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1 1/2 kg Zander
180 g Zanderfilet
125 g Gewaesserte Sardellenfilets
1  Schalotte; fein gehackt
100 g Rindermark
125 g Butter
4  Eigelb
3  Eier; ganz
1  Semmel
- - Milch; zum Einweichen der Semmel
1  Handvoll Semmelbroesel
1/2 Tl. Gestossene Muskatbluete
- - Weisser, gemahlener Pfeffer
- - Petersilie; fein gehackt
125 g Gepoekelte Ochsenzunge (gewuerfelt)
3 El. Jus
- - Salz nach Geschmack
30 g Weiche Butter
3/4 l Bouillon
6 Scheib. Roher Schinken
5  Ganze Nelken
3 mittl. Schalotten
2 mittl. Petersilienwurzeln
1 klein. Stange Lauch
- - Ulli Fetzer NORDTEXT
Zubereitung des Kochrezept GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN:

Rezept - GEFUELLTER ZANDER A LA KNECHTHAUSEN
Durch einen Schnitt, am Ruecken entlang, wird der Zander von oben geoeffnet. Hauptgraete und Eingeweide entfernen und den Fisch sorgfaeltig innen und aussen waschen und trockentupfen. Sardellenfilets, Zanderfilets, fein gehackte Schalotte, Rindermark und die in Milch eingeweichte und ausgedrueckte Semmel im Handwolf zerkleinern. Butter und die 4 Eigelbe in einer Schuessel schaumig ruehren, zur durchgedrehten Masse geben. 3 Eier, Semmelbroesel, Zungenwuerfel, Jus, fein gehackte Petersilie, Muskatbluete, Pfeffer und Salz dazugeben, die Masse sehr gut miteinander verruehren. Abschmecken! Den Fisch von oben mit der Farce fuellen. Achten Sie darauf, dass keine Hohlraeume zurueckbleiben. Den Zander mit Kuechengarn verschliessen. Kopf und Schwanzende mit Kuechengarn verbinden. Kasserolle mit rohem Schinken auslegen, den Fisch einsetzen, geputzte Gemuese, Butterfloeckchen, ganze Nelken hinzufuegen, Bruehe daruebergiessen. Die Kasserolle in den vorgeheizten Backofen (220 Grad) stellen. Nach 3 Minuten auf 180 Grad reduzieren. Den Fisch ca. 55 Minuten unter haeufigem Begiessen garen. Den Zander vom Zwirn befreien, in Scheiben schneiden, mit Sauerkraut, Salzkartoffeln und Muschelsosse (siehe Extra-Rezept) servieren. Das Sauerkraut mit Schmalz und Zwiebeln schmoren, ggf. etwas Wasser und trockenen Weisswein zufuegen, damit das Sauerkraut nicht anbrennt. Dazu schmeckt ein wuerziges Starkbier oder auch ein trockener Weisswein.

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?Karotten sind gut für die Augen - Karotten pro Vitamine?
Fast jedes Kind weiß es: Karotten sind gut für die Augen – das ist schließlich das zeitlose Argument der Eltern, die ihren Kindern die ungeliebten gekochten Mohrrüben eintrichtern wollen.
Thema 62096 mal gelesen | 20.04.2007 | weiter lesen
Weinanbau in der schönen PfalzWeinanbau in der schönen Pfalz
Mit den Römern wanderten die ersten Weinstöcke über die Alpen – schließlich wollte man auch in den eroberten germanischen Kolonien nicht auf den geliebten Rebentrunk verzichten.
Thema 3487 mal gelesen | 24.09.2008 | weiter lesen
Drei schnelle Rezepte für KochanfängerDrei schnelle Rezepte für Kochanfänger
Es soll ja Menschen geben, denen sogar das Wasser beim Kochen anbrennt. Das liegt aber weniger an mangelndem Talent als vielmehr an mangelnder Übung.
Thema 12795 mal gelesen | 23.08.2008 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |