Rezept Gefuellter Wirsing mit Specksauce

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellter Wirsing mit Specksauce

Gefuellter Wirsing mit Specksauce

Kategorie - Gemuesegerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 9671
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 5524 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Quark für die Leber !
Die Leber muss heute mit Konservierungsmitteln, Nikotin, Alkohol, übermäßiger Ernährung und Umweltgiften fertig werden. Kein Wunder, dass dieses Entgiftungsorgan häufig gestört ist, oder dass sich sogar Leberschäden entwickeln können. Lassen Sie sich deshalb mehrmals in der Woche eine Portion Quark schmecken. Sie unterstützen damit Ihre Leber bei der Entgiftungsarbeit.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 2 Portionen / Stück
1 klein. Kopf Wirsing
3  altbackene Semmeln
1/2 Tas. Milch
2  Eier
1 El. gehackte Kraeuter
- - Jodsalz
- - weisser Pfeffer
1 klein. Zucchini
1  Fruehlingslauch
1  Karotte
100 g frische Champignons
100 g Broccoliroeschen
1/2 Tas. Bruehe
100 g Bauchspeck
1/2  Zwiebel
1 Tl. Butterschmalz
1 Tas. Bruehe
1 El. Kraeuter
- - Majoran
- - Thymian
- - Pfeffer; aus der Muehle
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Wirsing mit Specksauce:

Rezept - Gefuellter Wirsing mit Specksauce
Vom Wirsingkopf den Strunk herausschneiden und die Blaetter vorsichtig abloesen. Semmeln klein wuerfeln, mit Milch bruehen, Eier und Kraeuter dazugeben, alles gut vermengen, mit Jodsalz und weissem Pfeffer abschmecken. Gemuese und Champignons klein wuerfeln, in wenig Bruehe anduensten und abgetropft unter die Semmelmasse mengen. Die blanchierten Wirsingblaetter auslegen, die Masse als Kloss daraufgeben und als Kugel alles in die Blaetter einschlagen. Der gefuellte Wirsing wird in eine Pfanne mit wenig Bruehe eingesetzt und im Backrohr bei ca. 180 Grad ca. 35 Minuten gegart. Specksauce: Feingeschnittene Zwiebel in Butterschmalz anduensten, mit etwas Bruehe angiessen, den in feine Streifen/Wuerfel geschnittenen durchwachsenen Bauchspeck dazugeben. Alles kurz anduensten; restliche Bruehe dazu, mit Majoran, Thymian, geh. Kraeutern, Pfeffer aus der Muehle abschmecken. Den gegarten Wirsingkopf in Viertel schneiden. Je 2 Viertel auf einem Teller anrichten, mit Specksauce ueberziehen. * Quelle: SAT.1 TEXT - 20.09.94 ** Gepostet von Ulli Fetzer Date: Tue, 20 Sep 1994 Stichworte: Gemuese, Gefuellt, Wirsing, P2

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?Lebensmittelbestrahlung - Haltbarkeit von Lebensmittel verlängern?
Für die Glücklichen die ihre Nahrung für den täglichen Bedarf im eigenen Garten anbauen und Obst, Gemüse oder Kräuter täglich frisch verzehren können, ist die Lebensmittelbestrahlung wahrscheinlich eher uninteressant.
Thema 9006 mal gelesen | 02.05.2009 | weiter lesen
Blechkuchen - leckerer Kuchen aus dem eigenen BackofenBlechkuchen - leckerer Kuchen aus dem eigenen Backofen
Ran ans Blech, fertig, los – um einen köstlichen Blechkuchen zu zaubern, müssen Sie keine Materialschlacht veranstalten. Die Backform kann getrost entfallen, da Teig und Belag direkt auf dem Blech gebacken werden.
Thema 8019 mal gelesen | 16.09.2009 | weiter lesen
Marinieren - Säure, Öl, Gewürze und KräuterMarinieren - Säure, Öl, Gewürze und Kräuter
Ein gutes Steak schmeckt auch pur mit Salz und Pfeffer vorzüglich. Wer seinen Fleischgerichten aber das gewisse Etwas verleihen oder gar eine exotische Note zaubern möchte, sollte sie marinieren.
Thema 20786 mal gelesen | 26.11.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |