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Kochrezept / Rezept Gefuellter Truthahn mit Fuellungsvariationen |
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Rezept Hits: 53082 |
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Versendet: 1 |
Küchentipp: Lauch !
bekämpft Bakterien im Darmtrakt, durch sein Lauchöl, fördert es die regenerierung und Aufbau der Galle |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Kohlenhydrate: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 10 Portionen / Stück |
1 Truthahn a 4,5kg mit Innerei | - - Salz | - - Pfeffer | 40 g Weiche Butter | 9 Scheibe Toast | 200 ml Milch; heiss | 1 gross. Karotte | 1/4 Sellerieknolle | 1 Zwiebel | 50 g Butter | 4 Eier | 2 El. Petersilie; gehackt | - - Paniermehl | 1 Bd. Suppengruen | 1/2 l Weisswein | 1/2 l Huehnerbruehe | 150 g Esskastanien | - - Salz | - - Pfeffer | 1 Zwiebel | 1/4 Bleichselleriestaude | 30 g Speck; duenne Scheiben | 100 g Scharfe Hartwurst | 1 Ei | 1 Broetchen | - - Muskat | - - Thymian | 1 Bd. Petersilie |
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Truthahn mit Fuellungsvariationen: |
Rezept - Gefuellter Truthahn mit Fuellungsvariationen
Truthahn waschen, trockentupfen. Innen und aussen mit Salz und Pfeffer
einreiben. Ofen auf 220 GradC vorheizen.
Toastbrot in kleine Wuerfel schneiden und mit der heissen Milch
begiessen. Karotte, Sellerie, Zwiebel, Truthahnleber und -herz in
kleine Wuerfel schneiden. Die Butter erhitzen und zuerst das Gemuese,
dann die Innereien darin anbraten. Etwas abkuehlen lassen.
Toastbrot ausdruecken und mit dem Gemuese, den Eiern und der
Petersilie vermischen. Falls die Fuellung zu kompakt ist, noch ein
Ei, falls sie zu weich ist, etwas Paniermehl hinzufuegen.
Den Truthahn mit der Mischung fuellen und die Oeffnung mit Kuechengarn
zunaehen. Mit der Brust nach oben in den Braeter legen und dick mit
der weichen Butter bestreichen.
Suppengruen kleinschneiden und um den Truthahn verteilen. Auf die
unterste Schiene des Ofens stellen und 30 Minuten braten lassen.
Danach mit der Haelfte des Weissweins angiessen, wenden und weitere
30 Minuten braten. Ofen auf 160 GradC herabregeln und den Truthahn mit
der Brust nach oben noch 2 1/2 bis 3 Stunden garen. Dabei immer
wieder mit Bruehe, Weisswein und dem Bratenfond begiessen.
Truthahn aus dem Ofen nehmen, die Bratfluessigkeit durch ein Sieb
streichen und etwas einkochen lassen. Truthahn zerlegen und mit der
Sosse servieren.
Fuellungsvariation:
Esskastanien kreuzweise einschneiden, 20 Minuten kochen, schaelen und
halbieren. Die Zutaten und Gewuerze sowie die Puter - Innereien -
alles feinstgehackt - miteinander vermischen. Den Puter damit fuellen
und wie oben beschrieben zubereiten.
* Quelle: Saarbruecker Zeitung gepostet v. J.Weinkauf
2:245/6801.7
** Gepostet von Joerg Weinkauf
Date: Sun, 11 Dec 1994
Stichworte: Fleisch, Gefluegel, P10
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