Rezept Gefuellter Tintenfisch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellter Tintenfisch

Gefuellter Tintenfisch

Kategorie - Weichtier, Salzwasser, Tintenfisch, Portugal Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27592
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9038 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Wenn ein Korkenzieher fehlt !
Lassen Sie heißes Wasser über den Flaschenhals laufen. Die erwärmte Luft unter dem Korken drückt diesen heraus.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Calamares
2 Scheib. Altbackenes Weissbrot
50 ml Weisswein; (1)
4  Knoblauchzehen
2  Schalotten
750 g Weisskabis; davon
200 g in Streifchen
6 El. Olivenoel; evtl. mehr
- - Salz
- - Piripiri; oder
- - Cayennepfeffer
250 ml Weisswein; (2)
300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen
2  Rote Pfefferschoten
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Tintenfisch:

Rezept - Gefuellter Tintenfisch
Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen. Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken. Das Brot wuerfeln und mit dem Weisswein (1) betraeufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdruecken und feinhacken. Knoblauch und Schalotten schaelen und fein hacken. Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene Menge Kabis abwaegen und in feinste Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenoels erhitzen. Knoblauch und Schalonen darin hellgelb duensten. Dann den fein geschnittenen Kabis sowie die Tintenfischfangarme beifuegen und alles unter haeufigem Wenden zehn bis fuenfzehn Minuten duensten. Vom Feuer nehmen und das gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer wuerzen. Etwas abkuehlen lassen. Die Fuellung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut verschliessen. In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenoel erhitzen. Die gefuellten Calamares darin rundum fuenf Minuten anbraten. Mit der zweiten Portion Weisswein (2) abloeschen. Die Tintenfische zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren. Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die Wachsbohnen ruesten und in etwa zwei cm lange Stuecke schneiden. Die Pfefferschoten der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenoel erhitzen. Bohnen und Pfefferschoten darin anduensten. Dann den Kabis beifuegen und kurz mitduensten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und zugedeckt knackig garen. Wenn noetig etwas Wasser nachgeben. Das Gemuese aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorfluessigkeit betraeufeln. Die Petersilie grob zerzupfen und daruebergeben. :Fingerprint: 21458051,101318703,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Salami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la ItaliaSalami, Mortadella und Parmaschinken - Wurst Delikatessen à la Italia
Wer Italien nur mit Pasta, Parmesan und Tiramisu verbindet, verpasst ein weiteres köstliches Eckchen des stiefelförmigen Delikatessenparadieses.
Thema 11118 mal gelesen | 18.09.2007 | weiter lesen
Labskaus ein Seemannsgericht aus dem NordenLabskaus ein Seemannsgericht aus dem Norden
Manchmal entsteht aus der Not heraus Gutes. Manchmal sogar Delikatessen. Manchmal aber auch so etwas wie Labskaus.
Thema 7442 mal gelesen | 22.11.2008 | weiter lesen
Hartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderesHartz IV - Tag 2 Am Sonntag gibt es was besonderes
Tja, erstens kommt es anders. Nach all diesen Gedanken über das Essen, dem hin- und herrechnen und dem Wocheneinkauf ist mir die Lust aufs Kochen erstmal vergangen.
Thema 17102 mal gelesen | 06.03.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |