Rezept Gefuellter Tintenfisch

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellter Tintenfisch

Gefuellter Tintenfisch

Kategorie - Weichtier, Salzwasser, Tintenfisch, Portugal Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 27592
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 9401 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Fisch in Milch auftauen !
Ist der Fisch eingefroren, dann sollten die ihn in Milch auftauen. Der Gefriergeschmack wird herausgezogen, und das Aroma des Fisches wird wesentlich verbessert.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Calamares
2 Scheib. Altbackenes Weissbrot
50 ml Weisswein; (1)
4  Knoblauchzehen
2  Schalotten
750 g Weisskabis; davon
200 g in Streifchen
6 El. Olivenoel; evtl. mehr
- - Salz
- - Piripiri; oder
- - Cayennepfeffer
250 ml Weisswein; (2)
300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen
2  Rote Pfefferschoten
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Tintenfisch:

Rezept - Gefuellter Tintenfisch
Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen. Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken. Das Brot wuerfeln und mit dem Weisswein (1) betraeufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdruecken und feinhacken. Knoblauch und Schalotten schaelen und fein hacken. Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene Menge Kabis abwaegen und in feinste Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenoels erhitzen. Knoblauch und Schalonen darin hellgelb duensten. Dann den fein geschnittenen Kabis sowie die Tintenfischfangarme beifuegen und alles unter haeufigem Wenden zehn bis fuenfzehn Minuten duensten. Vom Feuer nehmen und das gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer wuerzen. Etwas abkuehlen lassen. Die Fuellung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut verschliessen. In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenoel erhitzen. Die gefuellten Calamares darin rundum fuenf Minuten anbraten. Mit der zweiten Portion Weisswein (2) abloeschen. Die Tintenfische zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren. Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die Wachsbohnen ruesten und in etwa zwei cm lange Stuecke schneiden. Die Pfefferschoten der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenoel erhitzen. Bohnen und Pfefferschoten darin anduensten. Dann den Kabis beifuegen und kurz mitduensten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und zugedeckt knackig garen. Wenn noetig etwas Wasser nachgeben. Das Gemuese aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorfluessigkeit betraeufeln. Die Petersilie grob zerzupfen und daruebergeben. :Fingerprint: 21458051,101318703,Ambrosia

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Frühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde ZwiebelFrühlingszwiebeln - Lauchzwiebel die Milde Zwiebel
Manchmal erfindet Mutter Natur überraschend nützliche Dinge – zum Beispiel eine Zwiebel, die nicht geschält werden muss: die Frühlingszwiebel, auch Lauchzwiebel genannt.
Thema 16586 mal gelesen | 14.04.2008 | weiter lesen
Bohnen - Prinzessbohnen, Kidneybohnen, Mungobohnen die bunten HülsenfrüchteBohnen - Prinzessbohnen, Kidneybohnen, Mungobohnen die bunten Hülsenfrüchte
Bohnen gelten bei den meisten Menschen als Hausmannskost. Doch sie sind beileibe kein urdeutsches Gemüse. Nicht nur die beliebten Tomaten und Kartoffeln kamen aus fremden Gefilden zu uns, auch die Bohnen wurden aus der Neuen Welt nach Europa gebracht.
Thema 10656 mal gelesen | 14.01.2008 | weiter lesen
Zutaten für die asiatische KücheZutaten für die asiatische Küche
Wer die unterschiedlichen asiatischen Küchen liebt und sich einmal am eigenen Herd damit beschäftigen Will, Wan-Tans oder Pekingente zuzubereiten, Sushi als Fingerfood oder thailändische Suppen als leichtes Gericht köcheln will, der sollte sich vorher auf die Suche nach geeigneten Zutaten und Würzmitteln machen.
Thema 5315 mal gelesen | 22.07.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |