Kochrezept / Rezept Gefuellter Tintenfisch |
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Küchentipp: Grüne Avocadocreme !
Avocadocreme oder Avocadoscheiben bleiben schön grün, wenn man gleich nach dem Schneiden der Avocado das Fleisch in Zitronensaft einlegt oder es damit beträufelt. |
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Informationen zum Rezept: |
Eiweiss: |
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Nährwert: |
0 KJ / 0 Kcal. * |
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Einkaufsliste / Zutaten: |
Zutaten für: 4 Portionen / Stück |
4 gross. Calamares |
2 Scheib. Altbackenes Weissbrot |
50 ml Weisswein; (1) |
4 Knoblauchzehen |
2 Schalotten |
750 g Weisskabis; davon |
200 g in Streifchen |
6 El. Olivenoel; evtl. mehr |
- - Salz |
- - Piripiri; oder |
- - Cayennepfeffer |
250 ml Weisswein; (2) |
300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen |
2 Rote Pfefferschoten |
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie |
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Tintenfisch: |
Rezept - Gefuellter Tintenfisch
Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen.
Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken.
Das Brot wuerfeln und mit dem Weisswein (1) betraeufeln. Etwa zehn
Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdruecken und
feinhacken.
Knoblauch und Schalotten schaelen und fein hacken.
Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene
Menge Kabis abwaegen und in feinste Streifchen schneiden.
In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenoels erhitzen. Knoblauch und
Schalonen darin hellgelb duensten. Dann den fein geschnittenen Kabis
sowie die Tintenfischfangarme beifuegen und alles unter haeufigem
Wenden zehn bis fuenfzehn Minuten duensten. Vom Feuer nehmen und das
gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer
wuerzen. Etwas abkuehlen lassen.
Die Fuellung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut
verschliessen.
In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenoel erhitzen. Die
gefuellten Calamares darin rundum fuenf Minuten anbraten. Mit der
zweiten Portion Weisswein (2) abloeschen. Die Tintenfische zugedeckt
1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren.
Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die
Wachsbohnen ruesten und in etwa zwei cm lange Stuecke schneiden. Die
Pfefferschoten der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine
Streifchen schneiden.
In einer Pfanne das restliche Olivenoel erhitzen. Bohnen und
Pfefferschoten darin anduensten. Dann den Kabis beifuegen und kurz
mitduensten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und
zugedeckt knackig garen. Wenn noetig etwas Wasser nachgeben.
Das Gemuese aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die
Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorfluessigkeit betraeufeln. Die
Petersilie grob zerzupfen und daruebergeben.
:Fingerprint: 21458051,101318703,Ambrosia
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