Rezept Gefuellter Tintenfisch

 
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Gefuellter Tintenfisch

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Küchentipp: Eukalyptus !
Kräftigend, anregend, bekanntes und viel verwendetes Infektionsvorbeugungsmittel, vor allem bei Schlechtwetterperioden.

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Informationen zum Rezept:

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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4 gross. Calamares
2 Scheib. Altbackenes Weissbrot
50 ml Weisswein; (1)
4  Knoblauchzehen
2  Schalotten
750 g Weisskabis; davon
200 g in Streifchen
6 El. Olivenoel; evtl. mehr
- - Salz
- - Piripiri; oder
- - Cayennepfeffer
250 ml Weisswein; (2)
300 g Wachsbohnen; gelbe Bohnen
2  Rote Pfefferschoten
1 Bd. Glattblaettrige Petersilie
- - Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 36/99 Erfasst von Rene Gagnaux
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Tintenfisch:

Rezept - Gefuellter Tintenfisch
Die Calamares ausnehmen und unter kaltem Wasser gruendlich spuelen. Die Fangarme abschneiden und sehr fein schneiden oder hacken. Das Brot wuerfeln und mit dem Weisswein (1) betraeufeln. Etwa zehn Minuten einweichen lassen. Dann das Brot gut ausdruecken und feinhacken. Knoblauch und Schalotten schaelen und fein hacken. Den Kabis vierteln und grobe Strunkteile entfernen. Die angegebene Menge Kabis abwaegen und in feinste Streifchen schneiden. In einer Bratpfanne ein Drittel des Olivenoels erhitzen. Knoblauch und Schalonen darin hellgelb duensten. Dann den fein geschnittenen Kabis sowie die Tintenfischfangarme beifuegen und alles unter haeufigem Wenden zehn bis fuenfzehn Minuten duensten. Vom Feuer nehmen und das gehackte Brot untermischen. Mit Salz und Piripiri oder Cayennepfeffer wuerzen. Etwas abkuehlen lassen. Die Fuellung in die Calamares geben und diese mit Zahnstochern gut verschliessen. In einem Schmortopf das zweite Drittel Olivenoel erhitzen. Die gefuellten Calamares darin rundum fuenf Minuten anbraten. Mit der zweiten Portion Weisswein (2) abloeschen. Die Tintenfische zugedeckt 1 bis 1 1/2 Stunden weich schmoren. Inzwischen den restlichen Kabis in breite Streifen schneiden. Die Wachsbohnen ruesten und in etwa zwei cm lange Stuecke schneiden. Die Pfefferschoten der Laenge nach halbieren, entkernen und in feine Streifchen schneiden. In einer Pfanne das restliche Olivenoel erhitzen. Bohnen und Pfefferschoten darin anduensten. Dann den Kabis beifuegen und kurz mitduensten. Etwa 1/2 dl Wasser dazugeben, alles leicht salzen und zugedeckt knackig garen. Wenn noetig etwas Wasser nachgeben. Das Gemuese aus der Pfanne heben, in einer Platte anrichten und die Calamares daraufgeben. Alles mit Schmorfluessigkeit betraeufeln. Die Petersilie grob zerzupfen und daruebergeben. :Fingerprint: 21458051,101318703,Ambrosia

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