Rezept Gefuellter Schweinemagen (pfaelzisch)

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefuellter Schweinemagen (pfaelzisch)

Gefuellter Schweinemagen (pfaelzisch)

Kategorie - Fleischgerichte Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 11858
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 8210 Bewertung: Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Durchweichter Tortenboden !
Damit der Obstsaft bei Tortenböden nicht durchzieht, streichen Sie ihn mit Eiweiß ein. Sie können aber auch Vanillepudding als Unterlage darauf streichen. Schmeckt zudem auch noch lecker.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
1  Schweinemagen
3/4 kg Kartoffeln
1 Tl. Majoran
1/2 kg Schweinefleisch (Wammerl)
1 Tl. Zwiebeln
10 g Fett
- - Salz
- - Pfeffer
20 g Fett
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Schweinemagen (pfaelzisch):

Rezept - Gefuellter Schweinemagen (pfaelzisch)
Einen Schweinemagen in warmem Salzwasser waessern, abtrocknen, mit wenig Salz innen und aussen einreiben. Zwiebeln fein schneiden, in Fett hell duensten. Die Kartoffeln, deren Menge von der Groesse des Magens abhaengt, in gleichmaessige, kleinere Wuerfel schneiden, ebenso das durchwachsene Schweinefleisch. Die geroesteten Zwiebeln, 1 1/2 Essloeffel Salz, 1 Teeloeffel Majoran und eine Prise Pfeffer unter die Kartoffeln und Fleischwuerfel mischen. Alles zusammen in den Schweinemagen einfuellen, doch darf er nur zu 4/5 voll sein. Der Magen wird mit Baumwollfaden zugenaeht und 1 1/4 Stunden in schwach gesalzenem Wasser gekocht, dann in Fett ringsum braun gebraten und mit gruenem Salat und Krautsalat sofort angerichtet. Man schneidet ihn in Scheiben auf. Quelle: Eugenie Erlewein, Hauswirtschaftslehre (1952) 13.04.1994 (Hb) Erfasser: Stichworte: Fleisch, Schwein, Regional, P4

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Schüssler Salze - Abnehmen für die schlanke LinieSchüssler Salze - Abnehmen für die schlanke Linie
Wie man mit Schüssler Salze dem Speck zuleibe rückt und das unbeliebte Hüftgold in eine schlanke Linie verwandelt, darüber informiert Maria Lohman in ihrem Ratgeber „Natürlich abnehmen mit Schüßler-Salzen“.
Thema 24079 mal gelesen | 18.03.2008 | weiter lesen
Küchentipps für den KüchenalltagKüchentipps für den Küchenalltag
Salat länger frischhalten wie soll das gehen? diese Küchentipps geben Auskunft darüber.
Thema 4910 mal gelesen | 08.08.2008 | weiter lesen
Kohl - das gesunde WintergemüseKohl - das gesunde Wintergemüse
Wenn es draußen stürmt und schneit, ist eine Erkältung nicht weit. Zum Glück können wir vorbeugen, in dem wir unsere Immunabwehr stärken. Robusten Naturen gelingt das mit wechselwarmen Duschen und viel Frischluft.
Thema 7289 mal gelesen | 17.12.2007 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |