Rezept Gefuellter Schlei auf Szeker Art

 
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Gefuellter Schlei auf Szeker Art

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Küchentipp: Tee oder Kaffee für die Verdauung !
Schwarzer Tee hat eine stopfende Wirkung auf die Verdauung, Wenn Sie in diesem Punkt Schwierigkeiten haben sollten, trinken Sie lieber Kaffee oder einen anderen Tee. Kaffee wirkt auch entkrampfend auf die verengten Blutgefäße im Gehirn. Machen Sie sich eine starke Tasse und trinken Sie ihn schluckweise. Das hilft manchmal bei Kopfschmerzen.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
4  Schleie (je 200-250g)
200 g Butter oder Margarine
150 g Kaschkawal (Schafskaese)
2  Knoblauchzehen
1  Spur Zimt
2  Nelken
1  Bd. Petersilie
2 El. Semmelbroesel
- - Lorbeerblaetter
- - Oel, Salz, Pfeffer
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Schlei auf Szeker Art:

Rezept - Gefuellter Schlei auf Szeker Art
Fische putzen, ausnehmen, waschen, abtropfen lassen und eingesalzen eine halbe Stunde stehen lassen. Geriebenen Schafskaese mit Semmelbroeseln, der kleingehackten Petersilie, Zimt, zerstossenen Nelken und zerdrueckten Knoblauchzehen vermengen, etwas salzen und pfeffern. Schlei damit fuellen, Oeffnung verschliessen (Zahn- stocher oder zunaehen) und gefuellte Fische in eine mit Oel ausgefettete feuerfeste Form legen. Auf jeden Fisch ein Lorbeerblatt und die Butter darueber verteilen. In der vorgeheizten Roehre bei mittlerer Hitze (180GradC) unter mehrmaligem Begiessen mit dem Bratensaft etwa 60-90 Minuten duensten, dabei ab und zu vorsichtig wenden, damit die Schleie zum Schluss schoen goldbraun werden. Inzwischen Polenta zubereiten, diese in vorgewaermte laengliche Schuessel geben, glattstreichen, gebratene Schleie vorsichtig hineingeben und reichlich mit Bratensaft uebergiessen (den Bratensaft erhalten wir beim Fischbraten in grosser Menge, die Schlei schwimmt geradezu im Saft). Sofort servieren. Eine sehr feine Spezialitaet. Statt Schleie koennen auch Forellen genommen werden. ** Gepostet von Steffen Pieper Stichworte: Fisch, Suesswasser, Forelle, P4

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