Rezept Gefuellter Lammruecken aus dem Rohr mit gebackenen Zwiebeln

 
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Gefuellter Lammruecken aus dem Rohr mit gebackenen Zwiebeln

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Küchentipp: Zu dünne Mayonnaise !
Sie lässt sich ganz schnell mit einer gekochten, geriebenen Kartoffel andicken.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 10 Portionen / Stück
1500 g Lammruecken (entbeint)
- - Kerbel
- - Liebstoeckel
- - Majoran
- - Salz
- - Pfeffer
150 g Speck
150 g Roher Schinken (mild)
150 g Lammleber
150 g Kalbsherz
2  Aepfel
2  Birnen
2  Zwiebeln (mittelgross)
3  Eier
75 g Parmesan (gerieben)
- - Pfeffer
- - Salz
- - Thymian
- - Petersilie
200 g Fetter Speck
- - Orangensaft
600 g Zwiebeln
40 g Butter
1 El. Honig
1/8 l Weisswein
- - Salz
4 El. Sahne
2 El. Kraeuter (gehackt)
250 g Paniermehl
250 g Mandeln
50 g Butter
- - Salz
- - Pfeffer
5  Eier
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Lammruecken aus dem Rohr mit gebackenen Zwiebeln:

Rezept - Gefuellter Lammruecken aus dem Rohr mit gebackenen Zwiebeln
*Braten: Den entbeinten Lammruecken saeubern, waschen,abtrocknen und mit den Gewuerzen einreiben. *Fuellung: Speck, Schinken, Leber, Herz, Aepfel, Birnen und Zwiebeln schneiden, wolfen, wuerzen, Eier und Parmesan unterziehen. Fertige Masse auf den Ruecken fuellen, die Fleischlappen darueber klappen und mit den Speckscheiben umwickeln. Das Ganze wie einen Rollbraten binden und im vorgeheizten Bratrohr bei 200 Grad ca. 1 1/2 Stunden braten, dabei des oefteren mit dem Bratenfond und Orangensaft uebergiessen. *Gebackene Zwiebeln: Die Zwiebeln schaelen und in gut 1 cm dicke Scheiben schneiden. Das Fett zerlassen, den Honig darin aufloesen und die Zwiebelscheiben dazugeben. Kurz anbraten, Wein dazugiessen und zugedeckt 20-30 Minuten schmoren lassen, wuerzen, mit der Sahne binden und mit den Kraeutern abschmecken. *Semmeltorte: Die Eier verquirlen und das Paniermehl unterziehen. Den Teig, der geschmeidig fest sein muss, mit den fein gehackten Mandeln gut verkneten, mit Salz und Pfeffer wuerzen. Die Butter verfluessigen und eine Kastenform ausfetten. Den Teig in die Form fuellen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 40-45 Minuten backen. Waehrend der Backzeit des oefteren mit der Butter einstreichen. * Quelle: Kainsbacher Muehle, Happurg. Mit der Ehrenurkunde prae Gericht des Wettbewerbs Bayerische Kueche 1991 ** Gepostet von Ruediger Kemmler Date: Mon, 12 Sep 1994 Stichworte: Lamm, P10

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