Rezept Gefuellter Knoblauch Kraeuter Kranz

 
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Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz

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Küchentipp: Dem Knoblauch die Schärfe genommen !
Wenn man die grünen Triebe aus der Knoblauchzehe entfernt, verschwindet damit ein Teil seines intensiven Geruchs.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
400 g Mehl
1  Wuerfel Hefe (40 g)
1 Tl. Zucker
1  Prise Salz
- - knapp 1/4 l lauwarme Milch
100 g Butter
- - je 2 Bund Schnittlauch, Basilikum und Petersilie
1/2 Bd. Fruehlingszwiebeln
300 g griechischer Schafskaese (Feta)
3  Eigelb
1  Ei
150 g Creme fraiche
8  Knoblauchzehen
- - schwarzer Pfeffer adM.
- - Fett
2  Eigelb zum Bestreichen
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz:

Rezept - Gefuellter Knoblauch-Kraeuter-Kranz
Fuer den Teig das Mehl in eine Schuessel geben, in die Mitte eine Mulde druecken. Die Hefe hineinbroeckeln und mit dem Zucker, dem Salz und der Haelfte der lauwarmen Milch zu einem Vorteig verruehren. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich der Teig verdoppelt hat. Dann die in Floeckchen geschnittene Butter und die restliche Milch dazugeben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten. Diesen zugedeckt weitere 30 Minuten gehen lassen. Fuer die Fuellung die Kraeuter abbrausen und fein hacken. Die Fruehlingszwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Den Schafskaese zerbroeckeln und mit den Kraeutern, den Eigelben, dem Ei und der Creme fraiche mischen. Den Knoblauch schaelen und durch die Knoblauchpresse dazudruecken. Mit Pfeffer wuerzen. Den Teig zu einem Rechteck ausrollen und mit der Masse belegen, dabei einen Rand freilassen. Den Teig von der Laengsseite her zusammenrollen. Die Springform und den Einsatz einfetten und den Kraeuterkranz hineinlegen. Die Eigelbe verquirlen und den Kranz gleichmaessig damit bestreichen. Im Backofen (Mitte) etwa 1 Stunde backen. Falls der Kranz zu dunkel wird, mit Alufolie abdecken. Der Kranz schmeckt lauwarm und kalt. Varianten: Die Fuellung kann mach auch mit Gemuese zubereiten. Dann sollte man die Menge des Schafkaese und der Kraeuter reduzieren. Anstelle von 300 g Feta nimmt man nur noch 200 g und die Haelfte der angegebenen Kraeuter, dafuer 250 g Zucchini, Moehren, Lauch oder Fruehlingszwiebeln. Zucchini oder geschaelte Moehren raspeln und in 2 El. Butter ca. 8 Minuten duensten, mit Salz und Pfeffer wuerzen und unter den Kaese mischen. Lauch oder Fruehlingszwiebeln waschen und kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, eiskalt abschrecken und sehr gut abtropfen lassen. Anstelle des Schafkaese kann man auch einen kraeftigen Roquefort verwenden oder beide Kaesesorten zu gleichen Teilen mischen. Wer es sehr deftig mag, kann unter das Gemuese ausgebratene Speck- oder Salamistreifen (etwa 100 g) mischen. Dann aber beim Salzen sehr vorsichtig sein. Zutaten fuer eine Springform mit Gugelhupfeinsatz von 26 cm Durchmesser Bei 8 Personen pro Portion ca. 2200 kJ/520 kcal 6 g Eiweiss - 32 g Fett - 42 g Kohlenhydrate Zubereitungszeit ca. 2 1/2 Stunden * Aus GU Kuechen-Ratgeber, Cornelia Adam, Mit Knoblauch, Graefe und Unzer ** From: Christa@horga.ruhr.de (Christa Keil) Date: Sat, 29 May 1993 10:27:40 GMT Newsgroups: de.rec.mampf Stichworte: News, Gebaeck, Kraeuter, Knoblauch, Kuchen, Herzhaft, Griechisch

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