Rezept GEFUELLTER KANINCHENRUECKEN AUF WARMEM STECKRUEBENSALAT

 
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GEFUELLTER KANINCHENRUECKEN AUF WARMEM STECKRUEBENSALAT

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Küchentipp: damit das Fett nicht spritzt !
Streuen Sie vor dem Braten etwas Mehl oder Salz in die Pfanne, dann spritzt das heiße Fett nicht.


Kein Fett in den Ausguss
Schütten Sie niemals Fettreste oder Altöl in den Ausguss. Denn schon ein Liter Fett verunreinigt eine Million Liter Trinkwasser!!

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
2  Kaninchenruecken mit Bauchlappen
4 Scheib. Gekochter Schinken
12  Backpflaumen
4  Blaetter Wirsing
1 Tl. Suesser Senf
4 Scheib. Fruehlingsrollenteig
1  Steckruebe
1  Zwiebel
- - Weissweinessig
- - Oel
1 El. Balsamessig
4 El. Honig
1 Prise Zucker
- - Salz, Pfeffer
50 g Feldsalat
- - Ilka Spiess WDR-Krisenkochtip
Zubereitung des Kochrezept GEFUELLTER KANINCHENRUECKEN AUF WARMEM STECKRUEBENSALAT:

Rezept - GEFUELLTER KANINCHENRUECKEN AUF WARMEM STECKRUEBENSALAT
Aus den Kaninchenruecken die Knochen so ausloesen, dass die Bauchlappen am Rueckenfilet bleiben. Die Ruecken in je zwei Haelften teilen und ausbreiten. Mit suessem Senf bestreichen, salzen und pfeffern. Je eine Scheibe Schinken und ein Wirsingblatt auflegen. Darauf die halbierten Backpflaumen geben und alles einrollen. Die gefuellten Rueckenstuecke in den Fruehlingsrollenteig einpacken. Die Steckruebe schaelen und in streichholzgrosse Stifte schneiden. Die Zwiebel fein wuerfeln. Die Steckruebenstifte in Salzwasser nicht zu weich kochen und abschuetten. Sofort die Zwiebelwuerfel zugeben. Mit Essig, Salz, Pfeffer, Zucker und Oel abschmecken. Mit der Pfeffermuehle nicht geizen! Honig und Balsamessig verruehren. Die Kaninchenpakete in Pflanzenoel von allen Seiten anbraten, dann fuer 8 Minuten in den Ofen (160 Grad) geben. Herausholen und fuenf Minuten ruhen lassen, dann halbieren. Auf dem Steckruebensalat anrichten, mit der Honig-Balsamico-Sauce umgiessen. Mit Feldsalatblaettern garnieren.

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