Rezept Gefuellter Kalbsruecken

 
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Gefuellter Kalbsruecken

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Küchentipp: Lindenblütentee !
Gegen Erkältungen, krampf- Leibschmerzen, Grippeinfekte

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Rezept
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 6 Portionen / Stück
2  Eier, hartgekocht
70 g Tomatenmark
30 g Kapern
4  Sardellenfilets, gehackt
5  Thymianstiele
- - Pfeffer
2 kg Kalbsruecken
- - Salz
30 g Butterschmalz
1  Blumenkohl, klein
250 g Gruene Bohnen
20 g Mehl
60 g Butter
200 ml Milch
50 g Gouda, gerieben
- - Muskatnuss
1  Eigelb
1 El. Schlagsahne
2 El. Paniermehl
30 g Speck, geraeuchert
125 ml Weisswein
2 El. Sossenbinder
1  Tomate
- - Petersilie
Zubereitung des Kochrezept Gefuellter Kalbsruecken:

Rezept - Gefuellter Kalbsruecken
Eier halbieren, Eigelb mit Tomatenmark, Kapern und Sardellen verruehren. Gehacktes Thymian und gewuerfeltes Eiweiss untermischen und pfeffern. Fleisch einschneiden, Sardellenfarce hineinstreichen, salzen und pfeffern. Mit heissem Butterschmalz uebergiessen, im vorgeheizten Backofen ( E-Herd 200 GradC/ Umluftherd 175 GradC/ Gasherd Stufe 3) ca. 2 Stunden braten. Zwischendurch 125 ml Wasser angiessen und das Fleisch oefter mit Bratfond begiessen. Gemuese in Salzwasser etwa 15 bis 20 Minuten garen. Mehl in 30 g Fett anschwitzen. Milch und Kaese unterruehren. Mit Muskat und Pfeffer abschmecken. Eigelb und Sahne verruehren und in die nicht mehr kochende Sosse ruehren. 10 Minuten vor Ende der Bratzeit ueber dem Braten verteilen. Paniermehl in restlichem Fett braeunen. Speck wuerfeln und knusprig auslassen. Bratfond, 125 ml Wasser und Weisswein aufkochen, Sossenbinder einruehren und abschmecken. Alles anrichten, Speck ueber die Bohnen, Paniermehl ueber den Blumenkohl geben. Den Braten garnieren. Zubereitungszeit etwa 2 1/2 Stunden Pro Portion ca. 660 kcal Quelle: Mini 7/95 ** Gepostet von Olaf Herrig Date: Fri, 10 Feb 1995 Stichworte: Fleisch, Kalb, Gemuese, P6

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