Rezept Gefuellte Zucchini III

 
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Gefuellte Zucchini III

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Küchentipp: Fleischhaltige Mahlzeiten nicht länger warm halten !
Temperaturen zwischen 40 und 60 Grad sind ideale Vermehrungsbedingungen für Salmonellenbakterien. Erst bei mehr als 60 Grad ist eine Abtötung der Keime gewährleistet.

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Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
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Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 1 Portionen / Stück
1 gross. oder 2-3 kleine Zucchini
300 g gemischtes Hackfleisch
1  kl. Zwiebel 3 Knoblauchzehen
100 g ger. Kaese
1/2  Becher Schlagsahne
1  Ei
- - evtl. 1 Tasse gekochter Reis (falls z.B. uebrig)
- - Olivenoel
- - Oregano
- - Pfeffer
- - Zitronensaft
Zubereitung des Kochrezept Gefuellte Zucchini III:

Rezept - Gefuellte Zucchini III
Zwiebeln und Knoblauch hacken. Zucchini laengs halbieren und mit einem Loeffel aushoehlen, Inneres aufbewahren. 1 1/2 El. Olivenoel in grosser Auflaufform etwa 1 min. bei 600 W erhitzen, darin die Haelfte der gehackten Zwiebeln 4-5 min. bei 600 W roesten. Inzwischen Zucchini-Fruchtfleisch (vom Aushoehlen) kleinhacken. Die Zucchinihaelften in die Auflaufform auf die Zwiebel legen, mit Zitrone betraeufeln u. zugedeckt bei 600 W 10 min. vorgaren. 1 El. Olivenoel in einer beschichteten Pfanne erhitzen; darin die restl. Zwiebel und die Haelfte des Knoblauchs glasig duensten, das Hackfleisch unter haeufigem Umwenden darin anbraten. Das gebratene Hackfleisch aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der Pfanne nun das gehackte Zucchini (und evtl. den gekochten Reis) anbraten, Hackfleisch wieder untermengen. Die Sahne mit dem Ei und der Haelfte des Kaeses verquirlen, mit Pfeffer, Oregano und Zitronensaft abschmecken, unter das Hackfleisch mischen. Die so entstandene Fuelle nun in die vorgegarten Zucchinihaelften verteilen (Rest evtl. drumherum), mit dem restlichen Knoblauch und Kaese bestreuen und im Grill fuer 3-5 min. goldgelb ueberbacken. Zubereitungszeit ca. 60 min. ** Gepostet von Stephan Blaschke Date: 06 Sep 1994 Stichworte: Gemuesegerichte, Zucchini, Hackfleisch

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