Rezept Gefüllte Wirsingblätter

 
Rezepte, Kochen, Kochbuch, Kochrezepte, TV-Guide usw.
Kochrezept / Rezept Gefüllte Wirsingblätter

Gefüllte Wirsingblätter

Kategorie - Fisch Rezepte Kochrezepte Kochen
Druckversion
Rezept bewerten
Rezept weiterempfehlen
Kommentar erstellen/anzeigen
Einkaufsliste per SMS
Kennwort: HANDY rezept 29988
senden an: 84141
Anleitung zum empfangen!
Rezept Hits: 3205 Bewertung: Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept Bewertung für das Rezept 
Kommentare: 0 Versendet: 0

Küchentipp: Ein Bad für Zitronen !
Legen Sie ungespritzte Zitronen ca. 10 Minuten in heißes Wasser. Sie erhalten dann fast die doppelte Saftmenge.

Anzeigen / Werbung
Informationen zum Rezept:

Eiweiss: 0 *
Fett: 0 *
Kohlenhydrate: 0 *
Nährwert: 0 KJ / 0 Kcal. *
Bemerkungen: *
Rezept
* 0 Enspricht "Keine Angaben"
Einkaufsliste / Zutaten:
Zutaten für: 4 Portionen / Stück
150 g Lachsfilet
500 g Seezungen- oder Wolfsbarsch- filet
2 El. Noilly Prat (*)
8 gross. zarte Wirsingsblätter
- - Salz
400 ml Sahne
1  Eiweiß
- - weißer Pfeffer
1/4 l trockener Weißwein
1/4 l Wasser
1/4 l Fischfond
2 cl Noilly Prat (*)
200 ml Sahne
1 Prise gemahlener Safran (Msp)
- - Salz
- - weißer Pfeffer
- - frisch gemahlener Koriander
Zubereitung des Kochrezept Gefüllte Wirsingblätter:

Rezept - Gefüllte Wirsingblätter
Das Fischfilet waschen und trockentupfen. Den lachs in kleine Würfel schneiden, Noilly Prat begießen, gründlich vermischen und auf einer Platte verteilen. Fischwürfel und -filet für 15 Minuten in den Gefrierschrank stellen und leicht anfrieren lassen. Die Mittelrippe der Wirsingblätter flach schneiden und die Blätter in Salzwasser einige Minuten blanchieren. In eiskalt- em Wasser abschrecken, auf einem Küchentuch ausbreiten und trocknen lassen. Eine Metallschüssel in eine größere, mit Eiswürfeln gefüllte Schüssel stellen. Wolfsbarsch- oder Seezungenfilet durch die feine Scheibe des Fleischwolfes drehen oder fein pürieren. Das Püree durch ein feines Sieb in die Schüssel streichen. Mit einem Kochlöffel nach und nach die (eiskalte) Sahne einarbeiten. Eiweiß steif schlagen und mit den Lachswürfeln unter die Farce rühren. Würzen und kalt stellen. Ein Souffléförmchen oder eine Tasse mit einem Wirsingblatt auskleiden. Etwas Fischfarce hineingeben, das Blatt oben zusammenfalten und gut festdrücken. Das entstandene Bällchen auf ein Dämpfgitter stürzen. Die übrigen Blätter auf die gleiche Weise formen. In einem Topf den Wein und das Wasser erhitzen, Dämpfgitter hinein- stellen und die Wirsingbällchen zugedeckt bei mittlerer Hitze 10-12 Minuten garen. Fischfond, Noilly Prat, Sahne und Safran sämig einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und wenig Koriander würzen. Die Sauce mit den Wirsing- bällchen servieren. (*) Noilly Prat: Französischer Wermutwein :Pro Portion 720 kcal: :43g Eiweiß: :53g Fett: :7g Kohlenhydrate:

Kochmagazin: Aktuelle Themen Rund um Essen & Trinken
Digestifs - Genuss mit Whiskey und CognacDigestifs - Genuss mit Whiskey und Cognac
Im Gegensatz zum allseits bekannten Aperitif, zu dessen berühmtesten Vertreter wohl dank James Bond der Martini zählen dürfte, fristet der Digestif heutzutage eher ein Schattendasein.
Thema 5833 mal gelesen | 26.08.2009 | weiter lesen
Sprossen und Keimlinge, gesund und leckerSprossen und Keimlinge, gesund und lecker
Sprossen sind frisch gekeimte Pflänzchen. Die Sprossen enthalten deshalb alles, was sie für ihren Wuchs benötigen und für Menschen gesund ist. Zudem schmecken sie lecker.
Thema 11211 mal gelesen | 14.04.2009 | weiter lesen
Mangostan - Eine umstrittene Frucht?Mangostan - Eine umstrittene Frucht?
Von einigen wird die Mangostan-Frucht gepriesen, andere begegnen ihr skeptisch und bezweifeln die verkündeten positiven Gesundheitswirkungen. Was ist nun wahr?
Thema 14278 mal gelesen | 11.01.2009 | weiter lesen


Copyright © Pixel Trader Ltd. 2005, 2006, 2007, 2008 All rights reserved.| Serverload: % |